Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ критикуют американского президента Джо Байдена за недостаточную жесткость по отношению к России

Немецкие СМИ критикуют американского президента Джо Байдена за недостаточную жесткость по отношению к России



Немецкие СМИ критикуют американского президента Джо Байдена за недостаточную жесткость по отношению к России

В новостях на федеральном телеканале ARD вышел репортаж, посвященный политике Вашингтона в отношении России. Немецкие журналисты считают, что заигрывание администрации Байдена с Москвой посылает «противоречивые сигналы и таит в себе угрозу просчёта».


«В конце недели американского президента Джо Байдена спросили о вероятности встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным. Параллельно издание New York Times сообщило со ссылкой на министерство обороны США, что Россия отвела от границы с Украиной всего лишь несколько тысяч солдат. «Это не влияет на моё желание о проведении прямой встречи, и вы знаете, он разместил больше воинских формирований, некоторые из них он передислоцировал, сейчас их там меньше, чем месяц назад», - ответил Байден. Министр иностранных дел США Энтони Блинкен выразился более конкретно. В ходе своего визита в Украину он заявил о том, что «США серьезно воспринимают российскую угрозу». «Мы видим, что Россия прекращает свои бесцеремонные и агрессивные действия, мы усиливаем наше партнёрство в сфере безопасности и сотрудничество для того, чтобы Украина была сама в состоянии защищать себя от атак», - цитирует слова американского чиновника немецкий телеканал.


«Блинкен говорит о возможных атаках со стороны России, Байден хочет встретиться с Путиным уже в июне. США приглашают российского президента на климатический саммит, хотя совсем недавно Байден подтвердил, что считает Путина убийцей. «Это не противоречия, а согласованная внешняя политика в отношении России», - считает бывший американский посол в этой стране Майкл Мак-Фол. Новая формула взаимоотношений из Вашингтона звучит так: «ставить Путина в рамки и одновременно вести с ним диалог», - говорится в репортаже.


«Так, в середине апреля Джо Байден распорядился о высылке десяти предполагаемых сотрудников российских спецслужб из посольства РФ в Америке и введении санкций против некоторых российских чиновников. Такие меры были задуманы в качестве реакции на кибератаку на IT-компанию SolarWinds из Техаса, а также на распространение фейковых новостей во время предвыборной кампании в США - в обеих случаях обвиняли Россию. Несмотря на это американский президент заранее созвонился с Москвой и проинформировал Путина о предстоящем решении», - сообщает ARD. «Я полагаю, что такой звонок был очень умным решением, было правильно сказать, что он хочет встретиться, наверное, саммит тут и не нужен, поскольку от него могут быть слишком большие ожидания», - комментирует действия американской администрации Майкл Мак-Фол, который в настоящее время преподаёт в университете Стендфорда.


«Впрочем, делать какие-либо ожидания пока что рано. Никто не может сказать, будет ли новая внешнеполитическая линия США в отношениях с Россией более успешной, чем та политика, которую Вашингтон проводил в последние двенадцать лет. Противоречивые сигналы скрывают опасность просчётов. Помимо этого, в Вашингтоне заполнены не все вакансии: например, Джо Байдену предстоит продвинуть «эксперта по России» Мэтью Рожански на пост старшего директора в Совете национальной безопасности при Белом доме. Тогда как члены команды Байдена и украинская диаспора критикуют Рожански за «излишнюю уступчивость по отношению к Кремлю». И, тем не менее, сейчас уже стало понятно одно: несмотря на то, что администрация Байдена хочет в первую очередь сконцентрироваться на конфронтации с Китаем, она вынуждена не пренебрегать отношениями с Россией. Этого российский президент Путин от Вашингтона уже добился», - резюмирует немецкое СМИ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх