Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: сейчас пытаются поднять головы оставшиеся с войны «недобитые каратели»

Путин: сейчас пытаются поднять головы оставшиеся с войны «недобитые каратели»



Путин: сейчас пытаются поднять головы оставшиеся с войны «недобитые каратели»

В настоящее время некоторые силы вновь пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацизма и уже появились «сборища недобитых карателей». Об этом в праздничной речи, посвященной Дню Победы, заявил президент РФ Владимир Путин.


«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно», — сказал Путин, напомнив, что почти век назад в центре Европы «наглел и набирал силу чудовищный нацистский зверь».


Далее президент России заявил, что сейчас не только «разного рода радикалы и группировки международных террористов» пытаются взять на вооружение «многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности», уже появились «сборища недобитых карателей, их последователей». Кроме того сейчас пытаются «переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей».


«Наш народ слишком хорошо знает, к чему всё это ведет. В каждой семье свято хранится память о тех, кто отвоевал Победу. Мы всегда будем гордиться их подвигом», — подчеркнул Владимир Путин.


Он добавил, что прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы, нет. По его словам, Россия «последовательно отстаивает международное право» и при этом будет «твердо защищать национальные интересы страны» и «обеспечивать безопасность народа».


«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе», — резюмировал Владимир Путин.



«Ни для кого не секрет, что в европейских странах все больше поднимают голову неонацисты и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. В Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. «Галичина», которая в Киеве маршировала совсем недавно», — прокомментировал слова Путина о «недобитых карателях» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.


В отличие от российского президента его украинский коллега Владимир Зеленский по случаю Дня Победы произнес русофобскую речь, в которой приписал победу в Великой отечественной войне не Красной армии, а «антигитлеровской коалиции».


Отметим, сегодня на Красной площади в Москве состоялся парад, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 вертолетов и самолетов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх