Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Потерявшийся в тайге экс-главврач омской больницы, где лечили Навального, найден живым

Потерявшийся в тайге экс-главврач омской больницы, где лечили Навального, найден живым



Потерявшийся в тайге экс-главврач омской больницы, где лечили Навального, найден живым

Бывший главврач скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда в августе доставили Алексея Навального после того, как ему стало плохо в самолете, ныне министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, после 3 дней поиска в тайге найден живым.


«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, пропавший на охоте, найден живым», — сообщил телеканал «РЕН.ТВ».


По данным телеканала, министр заблудился и не смог вернуться на охотбазу.


«Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — подтвердили в пресс-службе регионального правительства.


Александр Мураховский пропал 7 мая в лесах Большеуковского района, куда приехал с компанией на охоту. В тайгу Мураховский уехал из деревни Поспелово на квадроцикле, в одиночку, в пятом часу вечера. По сообщениям телеграм-канала Baza, Мураховский мог отстать от друзей, которые ехали на автомобиле. Мураховский успел сообщить по радиосвязи, что его квадроцикл забуксовал и он решил вернуться назад, в деревню Поспелово.


Спутники Мураховского предприняли попытку отыскать его самостоятельно. 8 мая к поискам подключились волонтеры из отряда «Лиза Алерт», «Доброспас», полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС, охотинспекторы и местные жители. Были задействованы спецтехника, вертолет и беспилотные летательные аппараты.


Александр Мураховский стал главой Минздрава Омской области в ноябре. До этого он работал главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1, куда в августе доставили Алексея Навального. Оппозиционера госпитализировали после экстренной посадки самолета, летевшего из Томска в Москву, в Омске. Предполагалось, что он был отравлен. 21 августа заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко отметил, что в крови оппозиционера яд не обнаружен. По настоянию жены Навального, а также его соратников, для прохождения дальнейшего лечения он был вывезен в Германию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх