Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Организаторам митингов и «Бессмертного полка» на Украине грозят наказания

Организаторам митингов и «Бессмертного полка» на Украине грозят наказания



Организаторам митингов и «Бессмертного полка» на Украине грозят наказания

В Мелитополе директору одного из частных предприятий, который вывел своих сотрудников на митинг, посвящённый Дню Победы, грозит 17 тысяч гривен штрафа. В Одессе после шествия «Бессмертного полка» в отделение полиции забрали его организатора Мориса Ибрагима.


Как говорится в отчете Мелитопольского районного управления полиции, 68-летний директор частного предприятия привел около полусотни своих работников к мемориальному комплексу на улице Героев Украины в Мелитополе. Правоохранители обвиняют его в том, что он нарушил карантинное ограничение: не более одного человека на четыре квадратных метра. Поэтому в отношении директора был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине грозит штраф в размере не менее 17 000 гривен.


Организаторам митингов и «Бессмертного полка» на Украине грозят наказания


Активист движения «Куликово поле» Морис Ибрагим сообщил в Facebook, что после проведения акции «Бессмертный полк» в Одессе и возложения цветов на Аллее Славы его забрали в Приморский райотдел полиции и составили протокол по ст. 44 ч.3 за организацию шествия.


«Теперь буду ждать вызова в суд», — написал он.


Согласно отчета полиции, 9 мая на Украине состоялись 721 мероприятие по случаю Дня Победы, в которых приняли участие более 54 тысяч человек.


Полиция завела 13 уголовных дел по факту нарушений порядка во время празднования Дня Победы, а также 22 административных протокола. Большинство нарушений касалось использования запрещенной символики, в частности, георгиевской лентыа. Напомним, за ее использование или предметов, содержащих изображение ленты, с 2014 года законодательством Украины предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 850 гривен до 2550 гривен, а также конфискация ленты или предмета, на котором она изображена.


11 из 13 уголовных дел открыты по ч. 1 ст. 436−1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики) Уголовного кодекса Украины: 4 — в Запорожской области, по 2 — в Закарпатской и Сумской, по 1 — в Луганской, Одесской и Николаевской областях.


В нынешней Украине с маршами дивизии СС «Галичина», осужденной Нюрнбергским трибуналом, ходить можно, зиговать ветеранам Великой отечественной войны — можно, а символ Победы — георгиевская лента и портреты военачальников Великой Отечественной войны — запрещены.


Организаторам митингов и «Бессмертного полка» на Украине грозят наказания




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх