Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко составил завещание на случай своего убийства

Лукашенко составил завещание на случай своего убийства



Лукашенко составил завещание на случай своего убийства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его насильственной смерти управление страной переходит к Совету безопасности во главе с премьер-министром.


Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, декрет № 2 «О защите суверенитета и конституционного строя» Лукашенко подписал 9 мая 2021 года. Главная его цель — сохранение независимости и суверенитета страны.


Согласно документу, «в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета Безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр».


Кроме того на территории Белоруссии незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом Безопасности определяется перечень мер по их обеспечению, которые обязательны для всех и подлежат безусловному исполнению.


Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет Безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении.


Декрет вступает в силу с момента его подписания.


Напомним, 17 апреля Лукашенко заявил, что на него и его детей планировалось покушение, которое было одобрено властями США. ФСБ подтвердила информацию о покушении и попытке госпереворота в Белоруссии. В России были задержаны граждане республики Александр Федута и Юрий Зянкович, у которого также есть американский паспорт. По информации ведомства, задержанные планировали военный переворот в Белоруссии «по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов». Задержанные свою вину признали.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх