Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Форум «Украина 30»: иллюзии Зеленского, анонс новых репрессий СНБО

Форум «Украина 30»: иллюзии Зеленского, анонс новых репрессий СНБО



Форум «Украина 30»: иллюзии Зеленского, анонс новых репрессий СНБО

Зе-команда продолжает имитировать бурную деятельность - сегодня после долгого перерыва стартовал очередной форум «Украина 30», посвящённый «безопасности страны». В ходе него высшие должностные лица государства рассказывали о готовности к «нападению РФ», усилиях на пути интеграции в НАТО и анонсировали новые репрессивные меры против «пятой колонны Кремля».


В общем, вступительная речь президента Владимира Зеленского не отличалась оригинальностью и состояла из бесконечно повторяющихся слов «национальная безопасность», «территориальная целостность», «российская угроза». Среди более-менее конкретных заявлений - Киев намерен усиливать армию, в том числе развивать территориальную оборону, и стремиться в НАТО, куда же без этого. Не обошлось и без казуса - Зеленский сказал, что Украина готова «к стратегическим отношениям с... государственными членами».


Кстати, на встрече с журналистами среди «ведущих телеканалов» присутствовал представитель канала «Дом», созданный Офисом президента для украинской пропаганды на Донбасс, но имеющий весьма низкий рейтинг. Это - излишняя демонстрация факта, что теплая ванна для главы государства превращается в кипяток. До такого не доходил даже Виктор Янукович, к которому на интервью приглашали оппозиционных журналистов.


В ходе общения с прессой президент рассказывал, что пасхальное перемирие на Донбассе всё же работает: почти не стало снайперского огня. Не обошлось и без традиционных запугиваний о «вторжении России». Зеленский призвал верить в поддержку западных партнеров и вообще в случае нападения на Украину может начаться мировая война, где Киев не останется один, а героическая армия обеспечит миллионы трупов захватчикам. Здесь, очевидно, он выдавал желаемое за действительное, поскольку американский «ревизор» Энтини Блинкен ясно дал понять о нежелании Запада «вписываться» за Украину военными силами, ввязываясь в открытый военный конфликт с РФ.


Более интересным являлось выступление секретаря СНБО Алексея Данилова, где он фактически обмолвился о дальнейших планах по расширению маховика санкционных репрессий против оппонентов власти. Чиновник утверждал, что государство работает на уничтожение «пятой колонны» и этот вопрос ещё «не до конца решили». Обосновывается такая политика тем, что Россия, оказывается, долго вмешивалась в дела Украины, формируя медийные, экономические, религиозные и иные ресурсы. Стало быть, команда Зеленского намерена ужесточать цензуру в стране с помощью продавливания закона «О медиа», который поставит в зависимость Банковой все СМИ. Кроме того, очевидно, что незаконные санкции могут затронуть Украинскую православную церковь (Московского патриархата), являющуюся костью в горле для власти. Весь этот разгул тоталитарного беспредела лицемерно называется стремлениям соответствовать высоким стандартам демократии ЕС и НАТО.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх