Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Витренко: мне поручено предоставить факты, чтобы «чтобы президента и премьер-министра никто не разводил»

Юрий Витренко: мне поручено предоставить факты, чтобы «чтобы президента и премьер-министра никто не разводил»



Юрий Витренко: мне поручено предоставить факты, чтобы «чтобы президента и премьер-министра никто не разводил»

Новоназначенный председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал, что правительство поручило ему вывести компанию на увеличение прибыли, а также увеличить производство газа.


Об этом он сообщил в интервью «НВ Бизнес».


«У меня есть задача от президента и премьер-министра организовать работу "Укргаздобычи" эффективным образом, чтобы потребности населения Украины были полностью покрыты газом собственной добычи. В первую очередь это вопрос национальной безопасности. Поэтому я не могу сказать, что, поскольку она исходит от политиков, это чисто политическая задача. Это просто их и мое понимание национальной задачи. У меня нет такого общения с президентом и премьером, что просто я солдат, который выполняет какие-то инструкции. Мне казалось, что они в какой-то степени ценят, и я ценю возможность обсудить», — поделился Витренко.


Он уточнил, что его задача — «положить на стол факты, которые позволяют принять обоснованное решение, которые позволяют сделать так, чтобы президента и премьер-министра никто не разводил».


Национальная задача, по словам Витренко, заключается в том, что цена газа является одним из элементов системы уравнения.


«В бизнесе есть такое понятие как show me the money. В данной ситуации это упирается в три вещи: энергоэффективность, расчеты и цена. И цена в этом уравнении — не главный параметр, что самое интересное», — добавил новоявленный президент компании.


Также Витренко заявил, что намерен бороться с «главным бенефициаром реформы рынка газа» — Дмитрием Фирташем.


Напомним, 28 апреля Кабмин неожиданно отправил в отставку главу правления «Нафтозаза» Андрея Коболева, назначив вместо него Юрия Витренко. Считается, что Зеленский собирался ради рейтинга частично сдерживать рост цен на голубое топливо путём госрегулирования, а чиновник противился, выступая полностью за рыночный подход. Кроме того, Зе-команда стремится оседлать денежные потоки в нефтегазовой сфере, а Витренко стал для Офиса президента своим человеком.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх