Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из Украины пытались подать фальшивую вакцину Pfizer в Индию

Из Украины пытались подать фальшивую вакцину Pfizer в Индию



Из Украины пытались подать фальшивую вакцину Pfizer в Индию

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о разоблачении международной преступной группировки, которая продавала поддельную вакцину от коронавируса Pfizer в другие страны, в частности в охваченную COVID-19 Индию.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Злоумышленники широко рекламировали свои услуги и утверждали, что могут поставлять вакцину от американской компании "Pfizer". На самом деле они занимались мошенничеством и не имели никакого отношения к оригинальной продукции», — говорится в сообщении.


По данным украинской спецслужбы, в состав группировки входили граждане Украины, РФ, Нигерии и Сьерра-Леоне.


«Воспользовавшись информационным поводом, что американская компания Pfizer официально начала поставки в Украину, мошенники решили на этом заработать. В сети интернет они разместили рекламу о функционировании предприятий, зарегистрированных на территории Украины, что якобы имеют возможность поставлять вакцину от Pfizer», — заявили в ведомстве.


Чтобы убедить клиентов в наличии препарата, мошенники предоставляли потенциальным покупателям поддельные гарантийные письма от украинских банков. В документах были указаны расчетные счета для перевода денег, открытые на украинцев.


По данным СБУ, стоимость одной «фейковой вакцины» составляла $250. В первую очередь, злоумышленники работали на клиентов из России и Индии.


СБУ в сотрудничестве с Минздравом Украины разоблачила злоумышленников и перекрыла канал незаконной продажи поддельной вакцины Pfizer в другие страны в конце прошлого месяца.


Из Украины пытались подать фальшивую вакцину Pfizer в Индию


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх