Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОПУ уверены, что Украина будет присутствовать на июньском саммите НАТО «в любом случае»

В ОПУ уверены, что Украина будет присутствовать на июньском саммите НАТО «в любом случае»



В ОПУ уверены, что Украина будет присутствовать на июньском саммите НАТО «в любом случае»

Заместитель руководителя Офиса президента Украиын (ОПУ) Игорь Жовква заявил, что саммит НАТО, в рамках которого Киевом ожидается обсуждение вопроса получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), в любом случае не пройдет без участия самой Украины.


Об этом он заявил сегодня во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве, передает Интерфакс-Украина.


«Не будет этот саммит проходить без Украины. Украина будет присутствовать на этом саммите как минимум во время обсуждения. Это то, о чем нам заявляют президенты стран НАТО и то, о чем они говорят с президентом Украины», — сказал Жовква.


«Украинский вопрос там будет иметь место в любом случае», — добавил он.


По словам Жовквы, «важен не формат саммита, а то, что будет отражено в принятой по итогам саммита декларации».


«Давайте оставим за НАТО решение, в каком формате будет проходить сам саммит. Это право всех государств-членов НАТО. Мы будем говорить о том, что будет в итоговом документе саммита, в совместной декларации, которая будет там принята», — отметил Жовква.


Проведение очередного саммита НАТО запланировано на 14 июня в Брюсселе. Украина ожидает, что в рамках саммита страны-члены НАТО обсудят вопрос получения Украиной ПДЧ относительно вступления в Альянс. Президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что ожидает конкретики по ПДЧ от этого саммита.


Саму Украину к участию в саммите пока не пригласили.


Ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщал, что подтверждения участия в саммите президента Украины не поступало.


Сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не ожидает утверждения ПДЧ на этом саммите, поскольку, некоторые члены Альянса не хотят беспокоить Россию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх