Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Трубу Медведчука» хотят через суд вернуть государству

«Трубу Медведчука» хотят через суд вернуть государству



«Трубу Медведчука» хотят через суд вернуть государству

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) через суд добивается возвращения в государственную собственность участка нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление», который связывают с главой политсовета «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Виктором Медведчуком


Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.


В исковом заявлении ФГИУ просит отменить государственную регистрацию права собственности ООО «ПрикарпатЗападтранс» и Пд-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов на данный участок.


«Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура завершили расследование действий эксперта, на основании недостоверного заключения которой суд в 2017 году отказал в признании права собственности на части нефтепродуктопроводов "Самара – Западное направление" за государством. Постановлением следственного судьи ВАКС от 23 февраля 2021 года запрещено распоряжение, отчуждение и пользование объектами и линейными участками, которые непосредственно задействованы в обеспечении производственной деятельности упомянутого комплекса», — сказано в сообщении.


Украинский участок нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление» имеет протяженность около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Белоруссии для Украины и транзит в Европу. До 23 февраля его эксплуатировала ООО «Прикарпатзападтранс». Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставки нефтепродуктов на Украину.


В начале апреля президент Владимир Зеленский сообщил о возвращении в государственную собственность нефтепровода «ПрикарпатЗападтранс», владельцев которого связывают с Виктором Медведчуком.


Вчера, 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подписала сообщения о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 (госизмена) и ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.


Также она сообщила, что по результатам обысков местонахождение Медведчука не установлено, и поэтому СБУ принимает меры для установления его места пребывания и вручения ходатайства о содержании под стражей.


Комментируя ситуацию с обысками и обвинением в госизмене, Медведчук заявил, что находится на Украине, не уточнив город, и не собирается прятаться от правоохранительных органов.


По мнению экс-премьера Украины Николая Азарова, обвинения в госизмене лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и владельца телеканалов оппозиции Тараса Козака, обыски в доме политика, явно повышают накал политического противостояния России и Украины с одобрения США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх