Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский режиссёр Оливер Стоун: США ведут войну против России с 2007 года

Американский режиссёр Оливер Стоун: США ведут войну против России с 2007 года



Американский режиссёр Оливер Стоун: США ведут войну против России с 2007 года

Соединенные Штаты Америки ведут войну против России с 2006-2007. Причина: выступление президента Владимира Путина в 2007 году на Конференции по безопасности в Мюнхене, в котором он обвинил США в навязывании другим государствам своих интересов.


Такое мнение высказал «оскароносный» американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун в интервью газете Washington Post.


«Существует кампания, война против России на протяжении долгого времени. Она началась вновь в США примерно в 2006—2007 году, когда он (Путин — ред.) произнес эту речь в Мюнхене», — сказал он.


При этом, Стоун не видит оснований для обвинения России в агрессивном поведении в отличие от НАТО.


«Агрессивность на самом деле исходит от сил НАТО, которые окружили Россию и которые, кстати, окружают Китай. Это значительный пункт в политике», — отметил Оливер Стоун.


По его мнению, в США должны быть люди, которые высказываются за мир, а также призывают Вашингтон ладить с Китаем, Россией, Ираном и прочими странами.


«Мы должны поменять нашу точку зрения, потому что мы до сих пор стремимся к тому, чтобы быть единственной силой в мире, которая контролирует мир. Мы не можем продолжать идти по этому пути, это путь самоубийства», — подчеркнул Оливер Стоун.


Отметим, главный тезис выступления Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году — «для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна». Он публично поставил под сомнение господство Соединённых Штатов, заявив, что у Вашингтона нет необходимого потенциала, чтобы навязывать миру своё мнение.


Путин напомнил присутствующим и о том, что единственным легальным механизмом принятия решения об использовании военной силы может быть только устав ООН.


Большая часть речи также была посвящена проблемам расширения НАТО на Восток и несоблюдения Договора об обычных вооружённых силах в Европе.


Также он подверг критике и экономическую политику Запада в отношении стран «третьего мира», где борьба с бедностью, по словам российского лидера, используется для получения выгоды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх