Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп отреагировал на атаки против Израиля: При Байдене мир становится жестоким

Трамп отреагировал на атаки против Израиля: При Байдене мир становится жестоким



Трамп отреагировал на атаки против Израиля: При Байдене мир становится жестоким

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что при правлении его сменщика на посту президента Джо Байдена мир становится более жестоким и нестабильным.


Об этом 45-й президент США заявил на своей публичной платформе, осудив бездействие и отсутствие заявлений Джо Байдена на бомбежки израильских городов.


Дональд Трамп отметил, что отсутствие явной поддержки Израиля Соединенными Штатами и слабая позиция в этом вопросе Байдена приводят к новым атакам со стороны исламских террористов. До 2021 года все недруги Израиля четко понимали: за любой вооруженной провокацией последует немедленная реакция западных союзников.


«Время моего правления мы знали как "Мирное президентство", потому что противники Израиля понимали: Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Израиля и что в случае нападения на Израиль будет быстрое возмездие. При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным», – заявил Трамп.


Напомним, во вторник вечером палестинцы нанесли массированный удар по центру Израиля. Согласно пресс-релизу ЦАХАЛа, за последние 72 часа по территории Израиля было запущено более 1000 ракет разной дальности. Есть погибшие и раненые: в городе Холон южнее Тель-Авива ранения получили три человека, а в соседнем Ришон ле-Цион погибла женщина. В Ашкелоне были повреждены здания и автомобили на улице. Система противовоздушной обороны «Железный купол» смогла перехватить несколько сотен ракет, которые несли непосредственную угрозу жителям страны. Также в ответ на пуски ракет из Сектора Газа израильские ВВС атаковали ряд объектов террористов, ликвидировав главу разведки боевого крыла правящей в анклаве группировки. После этого боевое крыло движения ХАМАС выступило с угрозами в адрес Тель-Авива.


«Если противник будет продолжать бомбить гражданские объекты, то по Тель-Авиву будет нанесен ракетный удар невиданной силы, который превзойдëт то, что произошло в Ашкелоне», – заявили в радикальном движении.


В Сети также появилась карта ракетных обстрелов территории Израиля за 11 мая:


Трамп отреагировал на атаки против Израиля: При Байдене мир становится жестоким


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх