Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко: Украина не ценит своих граждан, поэтому их также «оценивают» за границей

Савченко: Украина не ценит своих граждан, поэтому их также «оценивают» за границей



Савченко: Украина не ценит своих граждан, поэтому их также «оценивают» за границей

Украинские заробитчане, в том числе и военные, получают самую низкую плату в странах Европы. Об этом заявила АТОшница, «героиня Украины», экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире телеканала «Первый независимый».


«Ситуация катастрофическая. Украинцев, к сожалению, очень дешево оценивают в Европе», — отметила она.


По ее словам, в этой ситуации всё зависит от того, насколько государство «оценивает» своего гражданина, указав на то, что если оно считает его «нолем», то во всем мире будут считать так же.


«И это все зависит от того, как государство ценит своего человека. Чем больше людей едут, тем больше там понимают, что они назад не вернутся — на Украине они ничего не нашли», — сказала Савченко


Бывшая военнослужащая ВСУ также указала, что такое же отношение к украинским военным и в области международного сотрудничества, на учениях и в составе коалиционных войск НАТО.


«Международное сотрудничество, учения, Атлантический альянс, коалиционные войска: украинский солдат оценивается дешевле, я не знаю, сальвадорского, в конце концов дешевле бангладешского, дешевле всех», — подчеркнула Савченко, добавив, что подобная ситуация складывается и во всех остальных сферах.



Отметим, раньше около девяти миллионов украинцев отправлялись на сезонные работы за рубеж, однако в последние годы это количество выросло еще больше, потому как, средняя зарплата за рубежом почти вдвое превышает зарплату, которую предлагают на аналогичных должностях на Украине.


По данным Государственной службы занятости Украины, по состоянию на январь 2021 года количество зарегистрированных безработных составило 477 тысяч человек. При этом, согласно результатам опроса среди 7 700 украинских соискателей по состоянию на февраль 2021 года, более 90% заробитчан не планируют искать работу на Украине, а в Польшу выезжает каждый второй соискатель за рубежом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх