Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Послы G7 требуют от Украины скорее разобраться с управлением «Нафтогазом»

Послы G7 требуют от Украины скорее разобраться с управлением «Нафтогазом»



Послы G7 требуют от Украины скорее разобраться с управлением «Нафтогазом»

Послы стран Большой семерки (G7) выразили обеспокоенность отсутствием решения по вопросу работы наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» после увольнения главы правления Андрея Коболева.


Об этом говорится в заявлении послов в Twitter.


«Послы G7 повторяют свою обеспокоенность тем, что правительство Украины как главный акционер" Нафтогаза "и наблюдательный совет компании еще не достигли согласованного решения, которое позволит нынешнему совету выполнять свои обязанности самостоятельно», — говорится в заявлении.


«Мы призываем правительство быстро решить этот вопрос таким образом, чтобы отображать заявленную приверженность международным стандартам корпоративного управления и продолжать законодательство об управлении государственными предприятиями в соответствии с этими стандартами», — добавили послы.


Послы G7 требуют от Украины скорее разобраться с управлением «Нафтогазом»


28 апреля Кабинет министров Украины провел заседание общего собрания акционеров компании НАК «Нафтогаз Украины» и уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК. Причиной назвали чудовищные убытки компании, которые в 2020 году составили 19 млрд грн против 2,6 млрд грн прибыли в 2019 году.


Вместо Коболева был назначен Юрий Витренко, который рассказал, что должность главы компании ему предложили президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.


Напомним, что Андрей Коболев считается человеком, который работает на интересы Запада на Украине, и является ставленником стран, которые совершают внешнее управление «независимой» Украиной. Его увольнение вызвало неудовольствие высоких покровителей. В то же время сменивший его Юрий Витренко считается персоной аналогичного свойства – полностью подконтрольной интересам «партнеров» Украины. В 2014 году он был одним из претендентов на место главы указанной компании, но не стал им из-за родства с известным левым политиком Натальей Витренко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх