Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле исключили поглощение Донбасса

В Кремле исключили поглощение Донбасса



В Кремле исключили поглощение Донбасса

Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась. Так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков распространенную изданием Bloomberg информацию о том, что в странах-участницах ЕС считают, что Москва якобы пытается интегрировать Донецкую и Луганскую народные республики с помощью выборов и раздачи российских паспортов местным жителям.


Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров беседе с «Лентой.ру», комментируя беспокойство Евросоюза насчет возможного присоединения Донбасса к России, отметил, что подобные заявления — очередная провокация Запада.


«Евросоюз принимает интеграцию только своих стран, со своим парламентом, правительством Евросоюза, там все это нормально. Мы хотим такую же экономическую интеграцию на постсоветском пространстве провести, Украина, юго-восток Украины нормально бы смотрелись в Евразийском пространстве», — пояснил он.


По словам Джабарова, о присоединении Донбасса к России речь не идет, никто из официальных лиц страны никогда не делал таких заявлений.


«Поэтому я считаю, что это очередная провокация Запада. Они там опасаются, но это не им решать. Если народ Украины примет такое решение, то это они принимают решение, но не Россия», — подчеркнул политик.


При этом Джабаров добавил, что Россия продолжит оказывать Донбассу помощь.


«Об этом говорил наш президент. Мы их в беде не бросим, если что-то случится. Россия всегда поможет. Там почти полмиллиона граждан России живет. Конечно, будем помогать. Но это не вопрос присоединения», — резюмировал сенатор.


Отметим, якобы в распоряжении редакции издания Bloomberg попал документ ЕС, который должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В нем утверждается, что организация выборов в ЛДНР и выдача паспортов местным жителям «направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в состав России».


Кроме того, в документе сообщается о возможной блокировке вступления Украины в НАТО и ЕС в случае предоставления автономии Донбассу.


В документе также содержится перечень ряда шагов, которые ЕС может предпринять для «повышения устойчивости» Украины к «действиям со стороны России». Речь идет, в том числе, об усилении мер по отказу в признании выданных жителям Крыма и ряда районов Донбасса российских паспортов.


Согласно тексту документа, решение о введении дополнительных рестрикций в отношении России со стороны Евросоюза будет зависеть от «дальнейшего ухудшения ситуации, затрагивающей суверенитет, независимость и вопрос территориальной целостности Украины».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх