Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия вновь может покинуть ПАСЕ

Россия вновь может покинуть ПАСЕ



Россия вновь может покинуть ПАСЕ

В настоящее время Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) является площадкой, где Россия может представить свое точку зрения на различные ситуации. Однако российская делегация выйдет из организации, если ее права попытаются ограничить.


Об этом заявил вице-спикер Госдумы, глава делегации России в ПАСЕ Пётр Толстой в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале».


Дипломат напомнил, что однажды Россия уже бойкотировала работу ассамблеи.


«Мы уже выходили из ПАСЕ и выйдем еще, если права российской делегации будут хоть в ничтожном количестве ущемлены», — отметил Толстой.


По его словам, в настоящее время ПАСЕ является площадкой, где Россия может представить свое точку зрения на различные ситуации. Однако РФ выйдет из организации, если ее права попытаются ограничить.


«С одной стороны, Совет Европы остался фактически последней международной площадкой, кроме ООН, где Россия может выражать свое мнение. С другой, толку от этого нет никакого – никто в ПАСЕ ни слушать, ни слышать точку зрения другой стороны не хочет», — пояснил Толстой.


Напомним, в апреле 2014-го делегацию России в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине и присоединения Крыма. Летом 2017 года Россия приостановила часть выплат в бюджет СЕ до восстановления прав национальной делегации в полном объеме. Поскольку Россия является одним из основных плательщиков в бюджет совета, отсутствие взносов привело к серьезному финансовому кризису в организации.


26 июня 2019 года Ассамблея восстановила полномочия российской делегации, и российские дипломаты вернулись к полноформатной работе в ПАСЕ. К тому моменту у России накопился довольно крупный долг по взносам – около 54,7 миллиона евро, который выплатили из федерального бюджета.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх