Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Донбасс — это Россия». В Донецке состоялся онлайн-марафон, посвящённый Дню Республики

«Донбасс — это Россия». В Донецке состоялся онлайн-марафон, посвящённый Дню Республики



«Донбасс — это Россия». В Донецке состоялся онлайн-марафон, посвящённый Дню Республики

В Донецке состоялся онлайн-марафон «Донбасс — это Россия», приуроченный седьмой годовщине создания ДНР, которую дончане отметили 11 мая. Он транслировался в прямом эфире, а его участниками стали лидеры общественного мнения, журналисты, политологи, общественные деятели, депутаты Госдумы РФ и иностранные гости, которые поделились своей экспертной точкой зрения в отношении интеграционных процессов в Донбассе, подчеркнув неоспоримую истину о том, что Донецкая и Луганская народные Республики — это части Великой Российской державы.


Так, к примеру, украинский адвокат и блогер Татьяна Монтян в ходе марафона сравнила Украину с концлагерем.


«Куда бежать из концлагеря? А бежать некуда!», - заявила она.


По её мнению, любая политическая активность на Украине для простых граждан в лучшем случае заканчивается побоями и шантажом, а в худшем - за них возьмется СБУ. При этом Монтян подчеркнула, что даже та молодежь, которая раньше не выходила в День Победы с цветами и георгиевской лентой, после событий 2014 года задумалась, переосмыслив свое отношение к этому периоду истории, и начала принимать участие в акциях, шествиях «Бессмертного полка» и прочих идеологических мероприятиях.


«Против вменяемой части населения Украины подключена вся институциональная мощь коллективного Запада. Не верьте им! Они захватили Украину, они совершили госпереворот. Жаль, что этот пример ничему не научил наших соседей…», - подчеркнула Монтян, имея в виду белорусские оппозиционные протесты.


«Я поздравляю всех, кто находится на передовой Русского Мира и защищает его сегодня от этой коричневой чумы, которая, к сожалению, начала возрождаться. Ведь все мы - регионы со своей большой героической историей», - заявил в эфире член правления организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Олег Иванов, проведя краткий исторический ликбез о боях за Смоленск в 1941 году, жителем которого он является.


«Чем быстрее жители ЛДНР получат российские паспорта, тем быстрее всё встанет на свои места», - считает Заслуженный артист России, певец и музыкант Сергей Куприк.


Отвечая на вопрос о многонациональном государстве, он, в частности, отметил, что в Донбассе попросту нет места национализму, а «когда начинают говорить о национальности, то это путь в никуда».


Известный российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков, в свою очередь, подчеркнул, что Донбасс уже давно не ассоциирует себя с политическим Киевом.


«Не удастся решить вопрос установления прочного и долгого мира без решения вопроса сегодняшнего киевского режима и украинского государства», - заявил он, добавив, что «основная цель помощи ДНР - чтобы война закончилась как можно скорее, и чтобы после её окончания наступил мир».


Также, по мнению Николая Старикова, «голосование жителей Донбасса на выборах в Государственную Думу 19 сентября очень важно».


«Даже приезжая на Украину по каким-то делам до 2014 года у меня возникало ощущение какого-то бездумья, когда там с гордостью говорили, что Украина - это Европа. А что такое Европа? Европа - это человеконенавистнические идеи, это концлагеря, это дикие зверства во времена Второй Мировой войны, это предательство, это слабость, это сдача своих стран перед Гитлером, это жадность в отношении наших территорий», - поделился своим мнением российский политолог Сергей Михеев.


«День Победы - это первый праздник, которые должны отмечать все православные люди. В 2014 году я отвечал за безопасность СМИ в Республике Крым. И я видел, что люди сами захотели стать частью России. Народ Донбасса тоже пожелал очиститься от фашистской нечисти и сделал это. Почему в Украине этого никто не делает? Они сами должны осознать и выразить свое намерение. Мы не можем этого сделать за них», - заявил российский актёр, военный офицер, мастер по рукопашному бою Алексей Огурцов, подчеркнув, что «там, где Россия, там всегда порядок».


Помимо этого актёр рассказал о том, что в Донбассе проживают его родственники:


«Здесь живет моя родня - и в Макеевке, и в Горловке. Горжусь, что мои близкие люди остались в Донбассе и никогда не покинут родную землю!», - поделился он своими эмоциями и, по поручению президента Приднестровской Молдавской Республики, передал пламенный привет и поздравления с праздником всем жителям ДНР.


«Донбасс сыграл огромную роль в той Великой Победе. Он давал много угля, дал сотни тысяч бойцов для противодействия коричневой чуме. И я желаю Республике процветания в составе России!.. Мы покажем молодёжи Донбасса, какие есть перспективы в России. Помощь свободному, восставшему Донбассу - это дело чести любого порядочного человека», - отметил российский общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента Владимира Путина, кандидат политических наук Сергей Марков.


По его мнению, сейчас объединению в одно большое государство мешает давление США и Европы, которые поощряют и финансируют неофашистские организации, в том числе, и Украины.


«Освобождение Украины от фашистской хунты - дело чести любого гражданина», - подчеркнул он.


Также Сергей Марков выразил уверенность, что в своё время обязательно будут опубликованы данные о преступлениях, совершённых неонацистской Украиной.


«Украиной сегодня управляют США, однако у самих американцев сегодня серьезные экономические проблемы. Макроэкономические показатели Штатов, начиная с марта, начали резко падать. А на прошлой неделе Федеральная резервная система США объявила об угрозе обвала фондовых рынков. Это значит, что экономическая модель однополярного мира начинает разрушаться. По этой причине президент США Джо Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Однако, судя по заявлениям Владимира Владимировича, становится понятно, что «дружба России и США - это, откровенно говоря, сомнительное удовольствие», - рассказал в ходе марафона российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.


Он абсолютно убежден, что в контексте сложившейся геополитической ситуации нынешний киевский режим в ближайшее время падет.


«Это может случиться путем небольшой проигранной войны или там просто все разбегутся», - отметил экономист, подчеркнув, что ЛДНР являются отличным полигоном для воплощения перспективных экономических моделей.


Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев пожелал Донбассу стойкости в решении насущных проблем, подчеркнув, что Украина сегодня находится в концлагере, из которого ее необходимо освободить, к тому же, «у нас есть способы это сделать - приходят русские воины и освобождают».


«Донбасс, который сегодня проявляет мужество, вдохновляет своим примером народ Украины. Бесстрашные одесситы, понимая, что им грозит, все равно говорят: «Донбасс, мы с тобой!». Одессу и другие города Украины пора освобождать из плена нацизма. Потом вся Европа будет просить нас его уничтожить!», - в частности, заявил российский парламентарий.


А известный российский журналист и радиоведущий, писатель, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян порекомендовал украинским властям хоть немного изучить историю Донбасса:


«На этой территории выиграть нельзя - так было во все века, во все эпохи. К примеру, здесь в прошлом веке беспросветно погрязли два лучших полка генерала Деникина. Давайте вспомним события Великой Отечественной - какое партизанское подполье было организовано на донецкой земле! Зная об этом, разве разумно идти сюда с войной? Этот народ никому не удавалось поставить на колени! И чем быстрее в Киеве это осознают, тем лучше будет для них. В Донбассе исторически всегда жили русские люди. Это - часть территории войска Донского. Поэтому сегодня, по-прежнему, Донбасс - это часть российской цивилизации, часть большой России».


Также Армен Гаспарян подчеркнул, что сейчас определенные круги пытаются переписывать историю Великой Отечественной войны и в России. А на Украине больше всего финансовых средств на героизацию бандеровщины было выделено не в годы правления националиста Виктора Ющенко, а во время президентства Виктора Януковича, что, по его мнению, говорит о влиянии вышеупомянутых кругов российской общественности.


«Но история любит честность, поэтому нужно исправлять ситуацию. Другого рецепта нет», - подытожил Гаспарян.


Помимо вышеупомянутых спикеров, в онлайн-марафоне также приняли участие представители Болгарии, Греции, Италии, Ирландии и ряда других стран.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх