Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине избавляются от трудящихся

На Украине избавляются от трудящихся



На Украине избавляются от трудящихся

Профильный комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики одобрил законопроект №4284 «О десоветизации законодательства Украины» авторства вице-спикера парламента Руслана Стефанчука, которым предлагается избавиться от упоминания СССР, Октябрьской революции в законодательстве страны и переименовать трудящегося в работника, а владельца в работодателя.


Несколько месяцев назад Стефанчук пояснил необходимость данного законопроекта:


«Количество действующих нормативно-правовых актов в Украине намного превысило один миллион. 90% законопроектов, которые рассматриваются Верховной Радой Украины, — это изменения и дополнения в действующее законодательство. Большое количество законов обратно пропорционально их качеству. И если сохранятся такие тенденции, то мы и дальше без единого системного подхода будем производить огромное количество нормативно-правовых актов, которые не обеспечивают основного — качества украинского законодательства».


Нардеп предложил прежде всего избавиться от «законодательного мусора».


«Мною был зарегистрирован законопроект „О десоветизации законодательства Украины” (№ 4284). Им отменяется более тысячи актов законодательных органов СССР и УССР. Кроме этого, мы уже готовы передать Кабинету министров Украины более 5 тысяч актов СССР и УССР, которые можно признать такими, что не применяются на территории Украины», — сказал Стефанчук.


На Украине избавляются от трудящихся


Вчера, 12 мая, глава профильного комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук сообщила на своей странице в Facebook, что Верховной Раде рекомендовано принять законопроект №4284 в первом чтении.


«Проект предусматривает очистку нашего законодательства от терминологической советизации — трудящийся станет работником, а владелец — работодателем. Актуально также изъятие упоминаний о СССР, Октябрьской революции», — написала «слуга народа».


Также в законопроекте говорится и о разработке новых проектов Жилищного кодекса и Кодекса законов о труде.


По словам Кравчук, «всего господин Руслан Стефанчук насчитал 249 актов, изданных Верховным Советом и Президиумом Верховного Совета Украинской ССР, имеющих право остаться разве что на страницах истории».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх