Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД РФ заявили, что Совет Европы посягает на территориальную целостность России

В МИД РФ заявили, что Совет Европы посягает на территориальную целостность России



В МИД РФ заявили, что Совет Европы посягает на территориальную целостность России

Решение комитета министров Совета Европы (СЕ) по правам человека в Крыму — это посягательство на территориальную целостность России.


Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Дипломат сообщила, что такое решение «перешло черту» и его невозможно признать даже в качестве рекомендации.


«Не можем не рассматривать данный вердикт как посягательство на территориальную целостность РФ. Совет Европы перешел черту, собственным решением создав искусственное препятствие для осуществления нормальной деятельности организации на территории этих субъектов РФ. Решения комитета министров СЕ носят сугубо рекомендательный характер, однако данное решение мы не признаем даже в качестве рекомендации», — сказала она.


Захарова пояснила, что, одобрив украинский проект решения комитета министров СЕ, страны ЕС в очередной раз злоупотребили своим большинством в этом органе. Его содержание дипломат охарактеризовала как набор абсурда и лжи.


«Я не вижу смысла подробно разбирать этот набор ложных утверждений и абсурдных обвинений в адрес нашей страны, все эти шаблоны о якобы оккупации, дискриминации крымских татар и украинцев — все это хорошо известно, это все отрабатывается нашими партнерами регулярно, но при этом не имеет ни малейшего отношения к реальному положению дел в российском Крыму», — добавила официальный представитель МИД РФ.


Дипломат также обратила внимание, что страсбургские институты «все беззастенчивее пользуются западным большинством» в рамках политики сдерживания России. По мнению МИД РФ, это наносит СЕ непоправимый ущерб и подрывает его авторитет и перспективы сохранения как общеевропейской организации.


Напомним, 11 мая Комитет министров Совета Европы принял решение по Крыму, в котором, игнорируя реалии и здравый смысл, заявил об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в этом регионе после его воссоединения с Россией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх