Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Офис Зеленского инициирует срочную встречу по Донбассу и призывает G7 повлиять на Россию

Офис Зеленского инициирует срочную встречу по Донбассу и призывает G7 повлиять на Россию



Офис Зеленского инициирует срочную встречу по Донбассу и призывает G7 повлиять на Россию

Глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак заявил, что он направил письмо своим коллегам из стран Нормандской четверки с предложением о срочной очной встрече или общении в формате видеоконференции. Также он призвал страны Большой семерки (G7) повлиять на Россию.


Ермак пояснил, что это необходимо для активизации урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, так как переговоры находятся в состоянии «затяжной стагнации».


Киев собирается настаивать, чтобы Москва «разблокировала выполнения решений Парижского саммита 2019 года».


Такое заявление Ермак сделал во время встречи с послами Большой семерки, Швеции и Европейского Союза, которая состоялась 13 мая, сообщили на сайте ОПУ.


«Каждый день продолжаются обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на линии разграничения. К сожалению, продолжают гибнуть и получать ранения украинские военнослужащие. В последнее время участились случаи применения тяжелой артиллерии», – заявил Ермак.


Он отметил, что на встрече представителей Нормандского формата должны присутствовать политические советники и министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Кроме этого, по мнению Ермака, помочь активизировать переговоры может привлечения политических, военных и юридических экспертов.


«В-третьих, украинская сторона настаивает, что особый акцент должен быть сделан на разблокировании Россией выполнения решений Парижского саммита Нормандской четверки, который состоялся в декабря 2019 года», – добавил Ермак.


Ермак попросил представителей G7 рассмотреть возможность совместного обращения к РФ по этому поводу.


«Мы считаем, что проведение очередного саммита в нормандском формате дало бы очень серьезный толчок процессу мирного урегулирования. Поэтому я просил бы рассмотреть возможность совместного обращения G7 к РФ с призывом поддержать проведение этого саммита», - подчеркнул Андрей Ермак.


Напомним, на апрельской встрече советники лидеров Нормандской четвёрки не договорились по Донбассу. Представитель РФ Дмитрий Козак ранее предложил Нормандской четвёрке изменить принцип организации заседаний.


Ранее также президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой изменения Нормандского формата, что в МИД РФ расценили как декларацию Киева о выходе из Минских соглашений.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх