Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чиновники добиваются повышения цены на электроэнергию для украинцев

Чиновники добиваются повышения цены на электроэнергию для украинцев



Чиновники добиваются повышения цены на электроэнергию для украинцев

Заместитель Министра энергетики Юрий Бойко анонсировал новое повышение цен на электроэнергию для обычных потребителей с 1 июля 2021 года. По словам чиновника, действующая цена 1,60 грн за кВт-ч недостаточна, чтобы покрыть все расходы.


«Сейчас средняя стоимость электрической энергии для бытовых потребителей составляет около 1,60 грн за кВт-ч (с учетом зонного учета), из которых только транспортная составляющая (средневзвешенная) составляет 1,51 грн за кВт-ч. Таким образом, непосредственно в электрическую энергию остается только 9 копеек», - заявил Бойко.


Бойко уверяет, что на сегодняшний день цена должна составлять от 2,60-2,96 грн за кВт-ч по Киеву, Днепропетровской области, Ивано-Франковской и Луганской областях до 3,70-4 грн за кВт-ч. При этом тариф на распределение электроэнергии на сегодня самый высокий именно в Луганской области. Там он в три раза выше, чем в Киеве.


Кстати, интересно, что увеличению стоимости услуг ЖКХ поспособствовал закон № 2458, подписанный Владимиром Зеленским накануне майских праздников. Теперь плата за предоставление каждой коммунальной услуги (кроме газа и электроэнергии) будет состоять из: абонплаты, оплаты самой услуги, платы за техобслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем, платы за обслуживание и замену общедомовых и индивидуальных счётчиков.


Что касается газа и электроэнергии, то гражданам придется дополнительно оплачивать техническое обслуживание внутридомовых систем газо- и электропоставки. Это будет отражаться отдельными платежками с комиссией. Причем отказаться от подписания договора потребителям не получится: после того, как утвержденные Кабмином типовые договоры присоединения о предоставлении коммунальных услуг будут опубликованы на сайтах коммунальщиков, через 30 дней они будут считаться заключёнными автоматически.


А если граждане не создали Объединение собственников многоквартирных домов (ОСМД), органы местного самоуправления по конкурсу выберут и назначат управителя многоквартирного дома без участия людей. Цену услуги по управлению многоквартирным домом тоже определят во время проведения конкурса, для чего также не обязательно согласие собственников.


Напомним, что ранее президент подписал закон, который запрещает импорт электроэнергии из РФ и Беларуси, убирая конкурентов в угоду олигарху Ринату Ахметову и его корпорации ДТЭК. Все обещания власти разобраться с энергетическими монополистами до сих пор оставались пустыми словами, хотя их даже пугали санкциями СНБО. Большинство граждан Украины вынуждены переплачивать из-за «зеленого тарифа», ставшего долговой удавкой для страны. Но вместо реальных мер по разрушению схем по ограблению людей, продолжается безумный рост цен, являющихся одними из самых высоких в Европе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх