Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зе-команда берёт на вооружение худшие образцы тоталитарной цензуры

Зе-команда берёт на вооружение худшие образцы тоталитарной цензуры



Зе-команда берёт на вооружение худшие образцы тоталитарной цензуры

На Украине активизировал свою деятельность Центр противодействия дезинформации (ЦПД). Недавно его руководитель Полина Лысенко (Чиж) представила его концепцию, рассказав об основных направлениях работы.


Центр будет являться «квазиразведывательным учреждением», которое собирается заниматься интегрированным мониторингом правоохранительных, разведывательных и других данных, в том числе СМИ, и прогнозами на будущее, мониторингом по регионам, противодействием информационному влиянию РФ, а также информационно-аналитическим обеспечением деятельности СНБО.


Если посмотреть на эту контору шире, то она - очередной орган, который претендует на цензурирование информационного пространства Украины. Уже функционирует Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО (НКЦК), который трудится над созданием Национального кластера по кибербезопасности и написания Стратегии кибербезопасности Украины - переписывает методички, спущенные из Вашингтона. Кроме того, не так давно Владимир Зеленский презентовал «Киберцентр UA30», а от предшественников власти достался Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при министерстве культуры.


«Такие органы создаются под определённых людей, реализацию их бизнес-проектов и вывод в карманы чиновников миллионов бюджетных средств, а также пожертвований западных структур: ЦПД - под секретаря СНБО Алексея Данилова и Александра Ольшанского, НКЦК - под Данилова и Сергея Демедюка, Киберцентр UA30 - под ручное управление ОП, Центр при Минкульте - полностью под соросятами», - констатирует ТГ-канал «ЗеРада».


Одним из главных достижений ЦПД называется разработка «глоссария» не рекомендованных для использования терминов, связанных с Россией, систематизированный при сотрудничестве Академии наук Украины и который в скором времени будет разослан по государственным учреждениям как рекомендованный для использования.


«Мы систематизировали такой документ, и сейчас вместе с НАН финализируем и его и готовы разослать органам госвласти как рекомендованный к использованию», - заявила Лысенко.


Украинцы с определенной усмешкой воспринимали секретаря Алексея Данилова и его слова о «российских нарративах», настойчивые призывы к украинским СМИ командования ВСУ не использовать слова «Донбасс» и «юго-восток» по причине употребления их в РФ. Но дело приобретает серьезный оборот. Получается, что на государственном уровне идёт разработка слов и словосочетаний, которые гражданам нельзя будет использовать. Вероятно, пока это будет просто список нежелательных терминов. Однако не исключено, что в скором времени могут попытаться ввести ответственность в виде штрафов или уголовных дел, особенно в случае принятия продвигаемого Банковой законопроекта «О медиа».


Фактически такая политика является наследованием худших образцов тоталитарной цензуры. Зе-команда плодит органы, чья деятельность будет становиться основаниями для шантажа, борьбы с политическими противниками в обход правовых методов, цензуры, манипуляции общественным мнением и принятия незаконных решений.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх