Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская власть пытается заблокировать Youtube Юрия Дудя за угрозу национальной безопасности

Украинская власть пытается заблокировать Youtube Юрия Дудя за угрозу национальной безопасности



Украинская власть пытается заблокировать Youtube Юрия Дудя за угрозу национальной безопасности

Украинская власть обратилась с письмом к сервису Youtube с целью заблокировать на территории страны аккаунт российского блогера Юрия Дудя по примеру запрещенных каналов Виктора Медведчука «Zik», «112», «NewsOne». При этом Зе-команде абсолютно не важно, что Дудь не скрывает своих оппозиционных взглядов в отношении действующей власти РФ и президента Владимира Путина.


«Украинская власть обратилась с письменным обращением к Youtube, чтобы заблокировать канал российского блогера Дудя на территории Украины. Они считают Дудя носителем официальной российской пропаганды и блогером, который продвигает российские нарративы на соседние страны, в данном случае Украины, что угрожает информационной независимости страны. В этот список попали еще с десяток российских топ-блогеров», - сообщает ТГ-канал «Легитимный».


Скандал вокруг персоны Дудя возник в связи с тем, что украинский блогер Иван Рудской, известный как «Ивангай», обвинил россиянина в трусости и цензуре из-за вырезания части фрагмента интервью. Этот кусок материала он назвал главным посылом. Там «Ивангай» рассказывает о судьбе своих предков и своем взгляде на российско-украинские отношения. В частности, по его словам, прабабушка - жертва Голодомора, дедушка репрессирован НКВД, а Украина находится в состоянии войны с РФ. После резонанса в сети Дудь пояснил, что на монтаже удаляют наименее интересные и связные изречения, и вообще интервью вышло полтора месяца назад, и тогда Ивангай написал: «Очень круто, спасибо!». Более того, Дудь в ответ опубликовал фрагмент разговора с Рудским без купюр, в котором тот признаётся, что всё его участие в украинских событиях 2013-2014 гг. - картинка на тему Евромайдана, выложенная в социальной сети. Отважного и свободолюбивого «патриота» абсолютно не волновало происходящее в Крыму и на Донбассе.


Кстати, украинский видеоблогер с 2016 года проживал Москве. Он признавался к любви к России, зарабатывая деньги своими блогами, съемками фильмов и клипов совместно с другими известными представителями российской блогосферы - Сашей Спилберг и Марьяной Ро. В 2021 году он решил вернуться на родину, где попал в поле зрения СБУ и познакомился с людьми из Офиса президента (ОП). По слухам, некие чиновники Банковой внушили «Ивангаю», что он должен послужить в «борьбе с российской пропагандой» и даже обещали теплое место придворного ЛОМа на зарплате у Зеленского и Ко. Именно этим и объясняется его внезапная атака на Дудя.


К слову, Дудь неоднократно подчеркивал свою антипутинскую позицию. Существуют предположения о связях блогера с беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, но от ненависти украинского «патриотического» сообщества его это не спасло.


Вообще, национальная безопасность Украины - весьма хрупкая вещь. Ведь ей регулярно угрожают российские сериалы, телеканалы как «Карусель», «Охота и рыбалка», «Яндекс Погода», «Одноклассники», и Моргенштерн с Дудём.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх