Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вилла Ротару в Ялте не находит покупателя. Ждут национализации памятника архитектуры или передачу в МВД

Вилла Ротару в Ялте не находит покупателя. Ждут национализации памятника архитектуры или передачу в МВД



Вилла Ротару в Ялте не находит покупателя. Ждут национализации памятника архитектуры или передачу в МВД

Даже снизив цену, главная «хуторянка» отечественной эстрады не может продать элитный отель Villa Sofia, расположенный прямо на набережной курортной столицы Крыма.


Казалось бы, 2 млрд рублей – обычная цена за золотую землю крымского Южнобережья. Тем более, сам особняк Софии Михайловны – уникальное здание ялтинских купален Роффе, которые считаются памятником архитектуры XIX века. Похоже, этот престижный статус и стал причиной провала попытки семьи Ротару реализовать обанкротившийся объект.


До разгара короновирусных ограничений стандартный номер Villa Sofia обходился клиенту в 16 тысяч рублей за сутки. «Люкс» зашкаливал за 80 тысяч. Немногие могли позволить себе подобный прайс. Хотя горожане хорошо помнят осень 2015-го, когда в Ялту с частным визитом прибыли Владимир Путин и Сильвио Берлускони. Сначала дегустировали коллекционный херес в Массандре. Потом направились на набережную. Официальный повод путинских посиделок в заведении Софии Ротару - встреча президента России и экс-премьера Италии с итальянцами Крыма. Мероприятие освещали практически все ялтинские и республиканские СМИ. Ужин прошел весело и непринужденно, народная артистка СССР и Герой Украины пела для дорогих гостей удивительно хорошо.


Вилла Ротару в Ялте не находит покупателя. Ждут национализации памятника архитектуры или передачу в МВД


В общем, дела фешенебельного отеля шли с переменным успехом. Бизнес подорвал COVID. Певица сохранила собственный особняк у Никитского ботанического сада под Ялтой, однако виллу на набережной пришлось выставить на продажу. Впервые предложение прозвучало под занавес 2020 года. Сейчас сын Ротару Руслан Евдокименко, который занимается крымской недвижимостью, снизил цену до 2 млрд рублей (около 23 млн евро).


Увы, реальных покупателей пока не наблюдалось. Накануне федеральные СМИ распространили явно рекламное сообщение, мол, приобрести особняк собиралась российская поп-исполнительница и модель Анна Калашникова. Девушку специально привезли на полуостров. «Вилла София» является одним из наиболее классических и элегантных отелей в Ялте… Отель полон роскоши, очарования, шарма и восторга», — такой пост сама Калашникова выложила в Instagram. И тут же добавила, что подобное предложение ей не по карману – «много средств уходит на содержание недвижимости в Москве и в Испании. Думаю, если кто и купит отель Ротару, то какой-нибудь её поклонник…»


Хотя даже с поклонниками что-то не получается. Эксперты рекомендуют вспомнить историю начала 90-х годов. Именно тогда София Михайловна открыла отель на Центральной набережной Ялты, заняв исторические купальни Роффе 1897 года постройки. Да, потратила миллион долларов на реставрацию. Но оказалось, по документам, действующим до сих пор, Ротару взяла купальни в аренду! Приобретение данного объекта может стать весьма сомнительной сделкой.


Вилла Ротару в Ялте не находит покупателя. Ждут национализации памятника архитектуры или передачу в МВД


Более того, осведомленные крымские источники утверждают, что на самом деле Ротару получила этот особняк в дар от горсовета Ялты. А раз так, нынешняя городская администрация вполне может забрать подарок обратно. Конечно, если появится солидная структура, способная настоять на возможной национализации «памятника архитектуры». Почему нет, ведь за последние годы через процесс национализации прошли практически все знаковые объекты ЮБК – от санатория «Форос» и многих других знаменитых здравниц до легендарного винодельческого объединения «Массандра». И уже потом все они попали в руки новых материковых хозяев, которые серьезно сэкономили на приватизационных контрактах.


Есть еще одна любопытная информация. Как сообщают соцсети, есть реальные планы передать национализированную Villa Sofia под здание УМВД по г.Ялта. В Министерстве внутренних дел Российской Федерации подтвердили, что старое двухэтажное здание городского управления слишком мало и не отвечает «функциональным задачам по организации и обеспечению охраны правопорядка при резко увеличившемся количестве отдыхающих граждан РФ».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх