Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ в Херсоне по поручению Зеленского провела сбор на случай «расширения агрессии России»

СБУ в Херсоне по поручению Зеленского провела сбор на случай «расширения агрессии России»



СБУ в Херсоне по поручению Зеленского провела сбор на случай «расширения агрессии России»

В Херсоне состоялся оперативно-штабной сбор Службы безопасности Украины (СБУ), который был собран по поручению президента Украины Владимира Зеленского с целью проверки «готовности Украины к практическим действиям в случае нападения России вглубь суверенной территории» страны.


Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Сообщается, что особое внимание было уделено «противодействию нарастающим террористическим угрозам, разведывательно-подрывной активности в приграничных районах с АР Крым, гарантированном защиты конституционных прав и свобод граждан Украины».


Кроме того были отработаны «механизмы взаимодействия органов государственной власти, к полномочиям которых относится реализация государственной политики по вопросам деоккупации и реинтеграции ВОТ (временно оккупированные территории) АР Крым и г.Севастополь».


Также сообщается, что, в соответствии с решениями СНБО Украины, участники рассмотрели «вопросы обеспечения оперативной готовности к практическим действиям в случае возникновения кризисных ситуаций на временно оккупированной полуострове».


Так, в указанной связи «отработаны вопросы применения специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении юридических и физических лиц, причастных к финансированию террористической деятельности, содействию незаконно образованным формированиям и органам управления, действующим на оккупированной территории».


Также участники обсудили «формирование доказательной базы и состояние раскрытия уголовных производств в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины и вооруженного конфликта на территории АР Крым и г.Севастополь».


Кроме СБУ в сборе также приняли участие представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, «прокуратуры в АР Крым и г.. Севастополь», Национальной полиции, Государственного бюро расследований, регионального отделения Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы, Государственной миграционной службы, Государственной потребительской службы, Укртрансбезопасности и др.


Оперативно-штабной сбор прошел на выполнение директивных поручений Верховного Главнокомандующего ВС Украины, президента Украины Владимира Зеленского, уточнили в пресс-центре СБУ.


Напомним, ранее глава СБУ Иван Баканов назвал пять направлений, по которым Россия может начать «вторжение» на Украину.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх