Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Руководство «Внешторгсервис» пытается заставить рабочих Алчевского металлургического комбината прекратить забастовку

Руководство «Внешторгсервис» пытается заставить рабочих Алчевского металлургического комбината прекратить забастовку



Руководство «Внешторгсервис» пытается заставить рабочих Алчевского металлургического комбината прекратить забастовку

Гендиректор ЗАО «Внешторгсервис» Виктор Николаенко и главный инженер Алчевского металлургического комбината Максим Мокрицкий 14 мая пытались убедить рабочих железнодорожного цеха (ЖДЦ) возобновить работу и прекратить забастовку в обмен на выплату 50% от заработной платы (долги за январь), однако работники цеха отказались идти на эти условия.


Бастующий доменный цех на условия Николаенко и Мокрицкого – 50% сразу, еще 50 в этом месяце, и по 120% каждый месяц – согласился, однако без ЖДЦ запустить предприятие будет сложно, потому что без ЖДЦ не смогут работать агломератный, конвертерный и прокатный цеха. Рабочие ЖДЦ требуют выплат всех долгов, или, по крайней мере, 170% выплат сразу. И теперь руководство «ВТС» попало в сложное положение, потому что сырье уже оплачено и на подходе, и это грозит срывами сроков поставок.


Что интересно, деньги на закупку сырья руководство «Внешторгсервис» нашло, а деньги на выплату задолженностей по зарплатам рабочим, не нашло. Теперь руководство надеется уговорить работать за проценты рабочих Енакиевского металлургического завода в ДНР, чтобы можно было перенаправить сырье туда, а рабочих АМК «кинуть» с зарплатой. Однако рабочие ЕМЗ могут не согласиться на условия «ВТС».


Стоит отметить, что руководство ЛНР никак не комментирует сложившуюся ситуацию, а не один из чиновников Республики не посетил завод и не пообщался с бастующими рабочими.


Ранее «Антифашист» сообщал, что бастующие металлурги в ЛНР пока не могут договориться с руководством «Внешторгсервиса» о выплате задолженностей по зарплатам


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх