Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Татьяна Чугаенко: Зе с компанией хотели показать, что власть контролирует ситуацию и сильна как никогда, но получился очередной пшик

Татьяна Чугаенко: Зе с компанией хотели показать, что власть контролирует ситуацию и сильна как никогда, но получился очередной пшик



Татьяна Чугаенко: Зе с компанией хотели показать, что власть контролирует ситуацию и сильна как никогда, но получился очередной пшик

«И хочется, и колется, и доказательств нет», - приблизительно так можно назвать то, что устроили Зеленский и его команда в суде по делу Медведчука на этой неделе. Только не получилось того, к чему стремились. Хотели 15 лет с конфискацией, а в итоге – домашний арест до 9 июля. Хотели показать, что власть контролирует ситуацию и сильна как никогда, а получился очередной пшик.


Потому что ни по одному из выдвигаемых Медведчуку обвинений доказательств накопать не удалось. Судья Печерского районного суда Вячеслав Пидпалый заявил об этом, по сути, прямым текстом. И устроил обвинителям разнос по полной программе, показав мне, что есть ещё в нашей стране нормальные судьи, а Зе-команде – что не контролируют они судебную систему настолько, как им бы этого хотелось. Не скрою, за тем как прокуроры бэкали и мэкали, «путались в показаниях» и очень напоминали школьников, не выучивших урок, я наблюдала с удовольствием. Особенно, конечно, цитаты из митрополита Шептицкого порадовали. Это как в анекдоте про собеседование в отделе кадров:


- Расскажите, пожалуйста, о себе.


- Словами не передать, я подготовила танец!


А по сути что? А по сути – только горячее желание расправиться с лидером оппозиции (тут хочется передать большой привет Петру Лексеичу, который себя этим лидером почему-то решил провозгласить. Но все уголовные дела против Порошенко Владимир Зеленский благополучно закрыл, невзирая на предвыборное: «Я – Ваш приговор!». Ладно, сейчас не об этом). Но одного желания мало. Доказательства преступной деятельности нужны. А с ними, как видим, проблематично. Равно как и с обвинением.


Статья 438 УК, которую неоднократно упоминали прокуроры - это расхищение ценностей на оккупированной территории. Медведчуку же инкриминируют лишь покушение на такое расхищение. Но в Уголовном кодексе такого преступления нет. Имеет ли смысл комментировать этот бред? Думаю, что нет. И это только один из примеров. А вот ещё один. Прокуроры называют выдуманных сообщников Медведчука «неустановленными лицами». Но параллельно они утверждают, что это граждане РФ и представители российской власти. И таких ляпов огромное количество.


И ещё. Так сложилось, что мужчины в украинской политике почти не встречаются. Смелые, сильные и с характером. Когда-то таким мужиком казалась Юлия Тимошенко. Но практика показала, что фальшивая эта дама насквозь. И, если будет надо, маму родную она продаст без зазрения совести. Почти двухметровый шкаф по имени Виктор Янукович падал в обморок от брошенного в него яйца, а при первой опасности смылся в Ростов, предав и страну, и людей, и свой родной Донбасс. А вот Медведчук никуда не побежал. Хотя власти наши, понятное дело, этого ждали. Поэтому и не особенно готовилась сторона обвинения, надеясь, что у̶ч̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶и̶ц̶а̶ ̶з̶а̶б̶о̶л̶е̶л̶а судить Медведчука они будут заочно. А он пришёл – и к Генеральному прокурору, и в суд, введя этих товарищей в ступор. Держался, в отличие от некоторых, спокойно и уверенно. И показал, что мужчины в политике у нас ещё остались - что не может не радовать.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх