Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Перестановки в правительстве: Рада уволит трех министров

Перестановки в правительстве: Рада уволит трех министров



Перестановки в правительстве: Рада уволит трех министров

Зе-команда собирается произвести ряд кадровых перестановок в правительстве: на текущей неделе парламент отправит в отставку трех министров. В частности, речь идет о министре экономики торговли и сельского хозяйства Игоре Петрашко, министре инфраструктуры Владиславе Криклие и главе Минздрава Максиме Степанове.


«Почему написали министр экономики Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий? Обоих выдавливали давно и системно. Петрашко - ставленники олигарха Рината Ахметова, Криклия - Офис Президента (ОП). За Петрашко заступался его однокурсник Денис Шмыгаль, но в последнее время премьер не возражает Банковой от слова «совсем»», - рассуждает ТГ-канал «Анонимус».


По слухам, новым министром инфраструктуры станет руководитель «Укравтодора» Алексей Кубраков, близкий к Кириллу Тимошенко. Кубраков - один из тех, кто несет ответственность за огромные «распилы» бюджета на президентской программе «Большое строительство». Министерство экономики должен возглавить Алексей Любченко, руководящий налоговой службой - протеже министра финансов Сергея Марченко.


Его называют в СМИ «королем скруток» - незаконных схем по возмещению НДС в интересах нужных власти фирм.


Что касается министра здравоохранения Максима Степанова, его должен заменить ставленник соросят Виктор Ляшко. За ним явно стоит экс-министр Ульяна Супрун, ибо Ляшко - выходец из грантоедской организации «Сеть ЛЖВ» Дмитрия Шерембея, щедро спонсирующейся западными «партнерами». Нынешний главный санитарный врач был тесно связан с лоббистами вакцин от гриппа и полиомиелита, которые оказались просроченными, приведя к смертям и тяжелым побочным эффектам у детей.


Интересно, что с главой Минздрава у Зе-команды получились наибольшие проблемы, поскольку он пытается до конца держаться за свое кресло, вызывая серьезное раздражение Банковой. Степанов категорически отказался добровольно писать заявление об отставке, вместо него представление внес премьер-министр. Как только это произошло, риторика партии «Слуга народа» резко сменилась. Еще неделю назад члены президентской команды повторяли, что Украина качественно справляется с вакцинацией населения от коронавируса. Однако глава фракции «Слуг» в Раде Давид Арахамия в эфире на шоу Савика Шустера назвал Степанова причиной всех бед, хотя недавно его считали эффективным министром.


В целом, в связи с грядущими кадровыми ротациями можно сделать несколько выводов. Во-первых, очевидно, что одной из причин перетряхивания Кабмина является требование Запада, который заинтересован в большем количестве своих агентов во власти. Во-вторых, имеет место ослабление позиций Арсена Авакова, чьим человеком являлся Криклий, а со Степановым у руководителя МВД существовала тесная кооперация и взаимопомощь. Усиливает свой аппаратный вес замглавы ОП Тимошенко, которому станет еще проще разворовывать бюджет на инфраструктурных проектах. В-третьих, неких позитивных сдвигов в управлении государством ждать не приходится, особенно в сфере медицины. Для простых украинцев переход Минздрава в руки Ляшко не сулит ничего хорошего, поскольку система здравоохранения будет продолжать разваливаться и деградировать под красивыми лозунгами о «реформах».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх