Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Белоруссии отобрали еще один мировой чемпионат

У Белоруссии отобрали еще один мировой чемпионат



У Белоруссии отобрали еще один мировой чемпионат

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение лишить Белоруссию права проведения этапа Кубка мира-2021/22 в Раубичах.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы IBU.


В исполкоме IBU заявили, что причиной стала текущая ситуация в Белоруссии, которая якобы может вызвать сложности в работе организационных комитетов, федераций и сборных.


Этап в Раубичах должен был состояться 3-6 марта 2022 г. Этап перенесен в Финляндию, в город Контиолахти.


Кроме того, этап 26-28 ноября, который планировался в Контиолахти, теперь пройдет в Эстерсунде. Таким образом, Швеция примет два этапа Кубка мира подряд.


Напомним, Запад осуществляет на Белоруссию масштабное давление в связи с переизбранием на пост президента Александра Лукашенко, который стал президентом в шестой раз. В этой связи страну уже лишили права проведения ряда международных соревнований. Так, Совет Международной федерации хоккея принял решение о переносе Чемпионата мира-2021 из Минска, заявив о переносе соревнований в латвийскую Ригу.


Кроме того, Исполнительный комитет Международного союза пятиборья (UIPM) лишил Белоруссию чемпионата мира по пятиборью, который был запланирован на июнь 2021 в Минске.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх