Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Голод, лагеря, тюрьмы, расстрелы Донбассе и политические преследования: украинский репрессивный каток не останавливается

Голод, лагеря, тюрьмы, расстрелы Донбассе и политические преследования: украинский репрессивный каток не останавливается



Голод, лагеря, тюрьмы, расстрелы Донбассе и политические преследования: украинский репрессивный каток не останавливается

На Украине отмечают День памяти жертв политических репрессий СССР. Более десяти лет каждое третье воскресенье мая «патриоты» чтят память тех, кто «пострадал от коммунистического режима», а «пострадавшей», по их мнению, является вся Украина, в советские годы пребывавшая под игом «коммуняк».


В стране четко уверены, что от советского эксперимента претерпела вся социальная структура Украины, сознание и психика «генетических украинцев» были насильственно изменены, и, помимо этого, во времена Советского Союза уничтожили огромное количество радетелей за независимость, а это – миллионы украинцев, которых в Советской Украине преследовали голод, лагеря ГУЛАГа, тюрьмы, расстрелы, политические преследования...


Впрочем, голод, лагеря, тюрьмы, расстрелы мирного населения на Донбассе и политические преследования – это то, что происходит на Украине сейчас. Страна превратилась в огромный концентрационный лагерь, а массовые репрессии инакомыслящих стали визитной карточкой нынешней украинской власти. Здесь уместно было бы отметить, что в стране вполне можно учредить День памяти жертв украинских постмайданных политрепрессий, поскольку немало народа ощутило на себе все «прелести» теперешней псевдодемократии.


«Украина отмечает День памяти жертв политических репрессий. Спасибо, кстати, Януковичу за то, что поддержал соответствующий указ Ющенко от 2007 года по этому «празднику». Сегодня Украина должна вспомнить тысячи тех, кого ее новая власть убила, запытала, сгноила в тюрьмах СБУ за последние 7 лет. Сегодня Украина должна вспоминать о детях Донбасса, погибших от ее бомб во имя ее звериной политики, о мирных жителях, которых нашли расстрелянными в страшных братских могилах после ухода нацбатов из наших городов. Сегодня Украина должна вспомнить о том, что вся она превратилась в многомиллионное Гуантанамо. Сегодня власть Украины должна гореть в Аду», – отмечает донецкий журналист Майя Пирогова.



Пока же в стране грустно вздыхают по «жертвам советских политрепрессий», секретарь СНБО Алексей Данилов, ничтоже сумняшеся, публично объявляет политический торг: высокопоставленный чиновник предложил обменять заключенного под круглосуточный домашний арест лидера оппозиции Виктора Медведчука на украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Что-то подсказывает: вероятно, для этого вся вакханалия со сфабрикованными уголовными делами против Медведчука и затевалась! На Украине же нет репрессий, правда?


По мнению патриотов, руководство ОПЗЖ продолжает называть «дело Медведчука» сфальсифицированным, соответствующее решение суда – политической расправой над оппозиционерами, действия украинской власти во главе с Зеленским – политическим террором, а самого президента сравнивать с Гитлером….


…Тем временем немецкое издание «Deutsche Welle» посвятило материал событиям на Украине. В частности, в статье говорится о том, что команда Зеленского поставила перед собой задачу избавиться от угрожающей ей оппозиции во главе с Медведчуком. Власть отобрала у оппозиционеров СМИ, а сейчас с помощью СНБО и генпрокурора намерена нейтрализовать лидера ОПЗЖ и парализовать его деятельность в стране. Мол, так украинская власть поступает с теми, кого опасается. А Медведчук, как юрист, не боится обвинений и удивил своих обвинителей тем, что сам явился в суд. Зеленский, по мнению немецкой прессы, видимо, планирует пойти на второй президентский срок, поэтому пытается показать себя решительным руководителем, причем, не только перед своими гражданами. Однако, резюмирует издание, он не решился посадить Петра Порошенко, хотя обещал это своим избирателям: вероятно, ему это просто не разрешили сделать.


Параллельно с репрессиями против лидера ОПЗЖ «демократы» развернули репрессии в отношении жителя города Славянск. Националисты буквально завалили СБУ кляузами и доносами на Сергея Лимарева, который во время празднования Дня Победы публично заявил, что народ Донбасса не хочет жить на Украине, а погибших защитников ДНР Гиви и Моторолу назвал героями.


«…Лицо, называющее себя Лимаревым Сергеем, отрицает факт российской вооруженной агрессии на территории Украины и публично призывает к дальнейшим нарушениям территориальной целостности Украины. Слова Лимарева о том, что «Славянск пойдёт вместе с вокзалом в Россию», я расцениваю как призыв к России совершать дальнейшую военную агрессию на территории Украины…», - сказано в тексте одного из заявлений в СБУ авторства местного депутата Александра Белименко, по мнению которого житель Славянска «оскорбил честь и достоинство воинов ВСУ и других силовых подразделений, участвующих в ООС».


Нетрудно догадаться, что ожидает человека, рискнувшего озвучить то, что вертится на языках миллионов жителей страны.


А в эфире украинского оппозиционного проекта «Голос Правды» в программе «Ежу понятно» на вопросы Елены Бондаренко ответил Максим Ткачук – 13-летний подросток, которого прошлым летом украинские радикалы затравили за исполнение патриотической песни «Смуглянка».


«…Я исполнил «Смуглянку» на международном конкурсе в Лондоне... Сразу после этого все националисты сказали, что это русская песня, и что я не достоин жить в Украине... Моя бабушка на тот момент работала дворником в школе. Из-за этой песни её уволили... К моей учительнице приезжали с вопросами, почему я исполнял именно «Смуглянку», почему исполнял в костюме, а не в вышиванке... Как я всё это переживал? Плакал немного. Но с кем не бывает», – поделился своими переживаниями юный певец.


Действительно, с кем не бывает на Украине-то?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх