Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Енакивский металлургический завод в ДНР готовят к банкротству

Енакивский металлургический завод в ДНР готовят к банкротству



Енакивский металлургический завод в ДНР готовят к банкротству

В апреле на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) остановили воздухо-разделительную установку (ВРУ) производства Linde-KCA-Drezden (Германия), также была полностью остановлена доменная печь – сроки ее запуска не обсуждают, потому что «Внешторгсервис» не оплачивает поставки сырья из РФ.


Рабочие завода, приостановившие работу до погашения долга по заработной плате, регулярно публикуют открытые письма и обращения в социальных сетях, которые пока не находят отклика. Одно такое обращение имеется в распоряжении «Антифашиста».


Авторы обращения указывают, что уже два месяца завод де-факто стоит, зарплаты и расчетные не выплачиваются, а за семь лет «ВТС» не вложил в предприятие ни копейки.


«Накапливание задолженностей перед заводчанами началось на предприятии примерно семь месяцев назад. Сначала шла задержка на две-три недели, потом стали выдавать заработную плату частями. Каждый раз долгожданная выплата становилась настоящим праздником для изголодавшихся семей (…). С конца 2020 года – разруха стала очевидной и неотвратимой. Мы предполагаем, что ЕМЗ к лету закроют официально: «…с 25 мая всех на увольнение, только непонятно, по какой статье…» В целом кризисное положение в металлургической промышленности ДНР – тема закрытая. Тем не менее, многие в ДНР знают, несмотря на сокрытие таких новостей в официальных каналах, что относительно недавно была приостановлена работа на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) и рабочие также приостановили работу до погашения долга по заработной плате работодателем. На сегодняшний день на предприятиях ДНР, подконтрольных ВТС рабочие выживают, трудясь чуть ли не на энтузиазме. Долг превышает 5 месяцев. В чем же дело? Почему за работу, да еще такую тяжелую, как работа металлурга, не платят кровно заработанные, почему продолжают расти долги? Что это за таинственная схема, благодаря которой нас фактически провоцируют на различные противоправные возмущения?», – отмечают авторы письма.


На предприятии ходят слухи, что с 25 мая ЕМЗ будет объявлен банкротом с соответствующими последствиями – долги по зарплатам могут «простить». Рабочие завода в отчаянии и даже писали обращение в Администрацию Президента РФ, однако получили ответ, что «данные изложенные в электронном обращении не входят в компетенцию государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц Российской Федерации».


Подобная ситуация сложилась и на филиале №12 Алчевском металлургическом комбинате, где уже почти месяц продолжается забастовка рабочих из-за невыплаты зарплат.


Ранее «Антифашист» писал, что руководство «Внешторгсервис» пытается угрозами и шантажом заставить рабочих Алчевского металлургического комбината прекратить забастовку.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх