Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Французские компании хотят тесного сотрудничества с Россией, невзирая на сложности

Французские компании хотят тесного сотрудничества с Россией, невзирая на сложности



Французские компании хотят тесного сотрудничества с Россией, невзирая на сложности

Французские компании, работающие в России, несмотря на сложный геополитический контекст и пандемические ограничения, хотят тесного сотрудничества с РФ.


Соответствующее заявление было сделано на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает сайт МИД РФ.


Торговые взаимоотношения обсуждались на встрече Лаврова и президентом ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата» Эммануэлем Киде. Французский представитель заявил, что, невзирая на указанные сложности, его коллеги готовы к тесному сотрудничеству с Россией, включая и перспективные направления, связанные с внедрением высоких технологий и переводом предприятий на инновационные рельсы развития.


Глава МИД РФ, в свою очередь, подчеркнул, что Франция традиционно является для России важным зарубежным партнером, с которым Москва намерена и впредь развивать всесторонние отношения, в том числе в области торгово-экономического сотрудничества. Российский министр также заявил о заинтересованности России в привлечении французских инвестиций в отечественную экономику.


Напомним, ранее правительство РФ опубликовало список недружественных для РФ стран. В него включили два государства – США и Чехию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх