Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде образовалось «Движение против агрессии России»

В Раде образовалось «Движение против агрессии России»



В Раде образовалось «Движение против агрессии России»

В Верховной Раде появилось новое межфракционное депутатское объединение, назвавшее себя «Рух против агрессии РФ» («Движение против агрессии России»).


Об этом во время пленарного заседания с объявил первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук.


Наряду с этим народные депутаты также создали еще два межфракционных объединения с интересными названиями: «За семейные ценности и здоровый образ жизни» и «Простые решения и результаты».


Об образовании депутатских объединений Стефанчук объявил после окончания объявлений, заявлений, сообщений, предложений, с которыми выступили представители депутатских фракций и групп.


«В соответствии со статьей 60 создано еще одно межфракционное депутатское объединение "Движение против агрессии РФ". Главой объединения избран народный депутат Максим Березин», - сообщил Стефанчук на заседании парламента.


Максим Березин представляет фракцию «Слуга народа», в Раду избрался от Полтавской области. Занимает пост главы подкомитета по социальным вопросам в сферах национальной безопасности и обороны Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.


Напомним, во вторник, 18 мая, началось внеочередное заседание Верховной Рады, на котором народные избранники рассмотрят вопрос об увольнении трех министров. В опалу украинских государственников попали министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр здравоохранения Максим Степанов. Первые два написали заявления об отставке по собственному желанию. Глава Минздрава писать соответствующее заявление отказался.


Ранее Рада потребовала от России «прекратить боевые действия» на Донбассе, а от мира — «осудить агрессора» и усилить на него давление.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх