Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире

«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире



«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире

Украинская государственная компания «Укрзализныця» продолжает радовать пассажиров высоким уровнем сервиса. Оправдывая резкое подорожание билетов, в компании постоянно пиарят разные нововведения, которыми пассажиров будут удивлять уже этим летом.


Как рассказал и. о. члена правления компании Александр Перцовский в эфире «Громадського радио», изменения, по мнению их разработчиков, сделают путешествия железной дорогой значительно комфортнее. По его словам, уже летом в украинских поездах дальнего следования появится возможность приобрести ланч-боксы и детское меню. Раньше такая услуга была доступна лишь в поездах «Интерсити».


«Мы сейчас расширяем линейку заказанных ланч-боксов, которая ранее была доступна только для «Интерсити» и на поезда дальнего следования. Летом верим, что это уже будет работать. Также добавляем туда детское меню», – говорит чиновник.


«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире


Чиновник рассказал, что всех новых вагонах, которые заказывает «Укрзализныця», появится даже видеонаблюдение. Видимо, потому что жалобы на то, что пассажиров обворовывают в украинских поездах, пишут даже депутаты? Например, недавно народного депутата Украины Алексея Гончаренко ограбили в вагоне поезда Одесса-Ковель, в частности, украли банковские карточки и 20 тыс. грн. наличными. О чем он и сообщил на своей странице в Фейсбуке.


«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире


Но все эти рекламные нововведения остаются лишь на страницах украинских СМИ и в соцсетях чиновников «Укрзализныци». Потому что в реальности украинские поезда представляют собой кучу железного лома, который иногда приходится толкать самим пассажирам. И это – вовсе не метафора. До сих пор в компании разбирают анекдотичный случай, когда на Западной Украине пассажиры на станции Квасы толкали дизель-поезд «Ивано-Франковск-Рахов».



Более того, судя по регулярным жалобам украинцев, которые они выкладывают в социальные сети, комфортом в украинских поездах и не пахнет. Причем, в буквальном смысле этого слова. Так вчера в фирменном поезде «Белая акация» сообщением Рахов (Карпаты) – Одесса прорвало трубу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из пассажиров, Андрей Мрыга, путешествовавший этим поездом.



В результате аварии плацкартный вагон был по щиколотку залит то ли водой, то ли чем-то другим. Андрей Мрыга оказался режиссёром «Нового канала», поэтому его сообщение сразу же было растиражировано в интернете.


«Моделирую ситуацию. Я направляюсь поездом 026. Рахов-Одесса, 3 вагон. При резком толчке в вагоне лопнула труба, которая прогнила давным-давно. Смрад невыносимый. Но виновным сделают дежурного по вагону как всегда, потому что это его вагон», – рассказывает Мрыга в своем сообщении.


«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире


«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире


Пассажир поблагодарил «Укразализныцю» за комфорт, при этом не сдерживая эмоций. И хотя всем пассажирам предложили переместиться в соседний вагон, «запах новшеств» запомнится им на всю жизнь. Особенно было интересно наблюдать, как «аварию постарались быстро ликвидировать подручными средствами». То есть, вениками. А на промежуточной станции в Ивано-Франковске вагон проветрили и высушили.


Стоит отметить, что именно этот «фирменный» поезд «Белая акация» выступает бюджетным аналогом более дорогого и нового состава – Одесса-Львов. Билеты на который стоят просто баснословные деньги. Может, в этом причина, что за 250 гривен (670 рублей – авт.) в «фирменном» поезде пассажиров ждут аварии, поломки, дырявые окна и вонючие туалеты?


Например, совсем недавно общественное объединение «Гражданский контроль» рассказало о том, как в вагонах СВ поезде 69/70 Львов – Мариуполь не работал кондиционер. Казалось бы – мелочь? Но ехать сутки в закрытом помещении с температурой +28 градусов, заплатив за такой «комфорт» почти как за перелёт на авиалайнере – это уже вовсе не мелочи.


«Запах новшеств». Украинские поезда – самые поездатые поезда в мире


Остается только вспомнить, что украинские чиновники всегда и во всем в своих бедах обвиняют Россию. Что ж, действительно, Украина таки не Россия. Особенно в плане железнодорожных перевозок. Так что гиперлупов, ребята, не будет.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх