Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении бизнес-империи Трампа

Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении бизнес-империи Трампа



Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении бизнес-империи Трампа

Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении бизнес-империи бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization.


Об этом сообщил представитель генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс Фабьен Леви.


«Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование деятельности организации больше не носит чисто гражданский характер. Сейчас мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном порядке вместе с окружным прокурором Манхэттена», — цитирует его слова The Guardian.


Представитель демократов Летиция Джеймс возглавляет отдельное уголовное расследование, чтобы выяснить, не сообщала компания Трампа ложные сведения о стоимости собственности для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот. Следователи Джеймс работают с окружной прокуратурой Манхэттена, которая в течение двух лет ведет уголовное расследование по Трампу и его Trump Organization, сообщает ВВС.


Вместе с тем не уточнялось, что послужило причиной трансформации расследования из гражданского в уголовное, и мог ли сам бывший президент быть лично причастным к каким-то обвинениям.


Семья Трамп все обвинения отвергает и считает, что расследование прокурора от Демократической партии это политическая месть.


Напомним, ранее прокуратура штата Нью-Йорк подозревала Трампа и Trump Organization в манипуляциях в стоимости активов для обеспечения займов и получения экономических льгот. Прокурор начала расследование после того, как бывший адвокат Трампа Майк Коэн заявил, что стоимость некоторых активов Трампа завышена, а некоторых — занижена.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх