Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине цензоры ополчились на Euronews за «пророссийские нарративы и выразительно прокремлёвское настроение»

На Украине цензоры ополчились на Euronews за «пророссийские нарративы и выразительно прокремлёвское настроение»



На Украине цензоры ополчились на Euronews за «пророссийские нарративы и выразительно прокремлёвское настроение»

Украина в скором времени рискует остаться с ограниченным числом СМИ. Закрытие неугодных телеканалов, связанных с «Оппозиционной платформой – За жизнь», не решило проблему проникновения в страну «российской пропаганды».


Бдительные стражи «национальной информационной безопасности» Украины обнаружили, что одним из источников такого «проникновения» оказался телеканал «Euronews-Украина».


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цыбульская.


Она заявила, что «агрессор» пытается использовать данное СМИ для продвижения своей идеологии. Цыбульская обвинила «Euronews» в трансляции «пророссйиских нарративов» и даже «выразительно прокремлевском настроении».


«Российская пропаганда чрезвычайно адаптивная, она постоянно приспосабливается к новым условиям. Ты закроешь ей двери, она залезет через окно. Мы видим, что как только мы закрыли российские телеканалы, российские соцсети в 2016 -м, у них это немножко отняло время, чтобы открыть украинские пророссийские каналы тут», — приводит ее слова «ПолитНавигатор».


Она напомнила о достижениях стражей нацбезопасности в связи с закрытием «телеканалов Медведчука», и рассказала о борьбе с дезинформацией через те каналы, которые еще остались — «Страна», «Наш» и медиа, связанные с блогером и политиком Анатолием Шарием. Однако к ним неожиданно присоединился и Валид Арфуш, который является официальным представителем Euronews в странах СНГ.


«Кроме этого, мы видим попытки других акторов зайти на рынок, и вот буквально свежий пример — это попытка „Euronews-Украина“. Напомню, что Валид Арфуш достаточно зловещий, скажем так, персонаж, попытался подать и получить лицензию от Нацсовета на вещание Euronews на Украине», — заявила она.


«Мы конечно не против международного вещателя, но Euronews транслирует пророссийские нарративы, в частности — о гражданской войне, и вообще — настроение выразительно прокремлёвское. Сейчас у них была попытка, к счастью, нацсовет не дал им этого сделать», — добавила цензор.


Тем не менее, чиновник предостерегла, что «они будут искать эти щели постоянно» с целью подрыва системы национальной безопасности Украины.


Напомним, накануне украинский Минкульт пополнил «чёрный список» очередными россиянами, угрожающими нацбезопаности страны. Среди невъездных оказались российские актеры, оператор и композитор, которые причастны к созданию картины с нелицеприятным упоминанием СБУ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх