Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не хотите чувствовать себя бедными? Не будете»: Правительство сократило выдачу субсидий

«Не хотите чувствовать себя бедными? Не будете»: Правительство сократило выдачу субсидий



«Не хотите чувствовать себя бедными? Не будете»: Правительство сократило выдачу субсидий

Не зря исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, ставший главой компании «Нафтогаз Украина» рассказывал всем, что получение от государства субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг плохо влияет на человеческую психику.


Мол, украинцы не хотят чувствовать себя бедными. Теперь это чувство у них уменьшится – средний размер субсидии на Украине на оплату жилищно-коммунальных услуг в апреле сократился на 45% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства социальной политики.


В апреле субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 2,7 миллиона домохозяйств, а ее средний размер составил 923,03 гривен. При этом в том же апреле 76 143 домохозяйства обратились за назначением субсидии, а назначили ее только половине из тех, кто ее просили – 42,9 тысячам. В марте 2021 года субсидии получили 2,85 миллионов домохозяйств, а ее средний размер был 1685,58 гривен.


Ранее количество домохозяйств, получавшие субсидии, было примерно одинаковым –


в феврале субсидия была начислена 2,73 миллионам семей, примерно такое же количество получали ее и в январе. Вот только сумма была побольше – в феврале средний размер субсидий составил 1740,73 гривны, а в январе – размере 2148,90 гривен. То есть, каждый месяц украинцы на руки могли получить все меньшую сумму. Видимо, потому что общую сумму субсидий постоянно сокращали – в апреле было начислено субсидий на общую сумму 2,49 миллиарда гривен, в марте – на 4,8 миллиарда, в феврале – 4,76 миллиардов, в январе – 5,8 миллиардов.


«Не хотите чувствовать себя бедными? Не будете»: Правительство сократило выдачу субсидий


Все это – результат политики команды президента Зеленского и его правительства. Об этом написал бывший депутат Верховной Рады Олег Медуница. Он предупредил, что недавно украинское правительство по-тихому изменило порядок предоставления субсидий. Теперь получателей будет на треть меньше. Главное осложнение, это то, что отменяется деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, которые могли начислить субсидию в отдельных случаях тем, для кого она не предусмотрена.


По мнению бывшего депутата, власть пытается регулировать цены на продукты и топливо. И даже в государственных компаниях «Энергоатом», «Нафтогаз», «Укргидроэнерго» раздражены такими действиями власти. А вот простые украинцы все терпят и почему-то на новые «майданы» не собираются. Хотя уровень жизни в Украине стал намного ниже, нежели при тех же Януковиче или даже Порошенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх