Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией

На Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией



На Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией

В Верховную Раду Украины внесено постановление о признании ХАМАС террористической организацией. Об этом сообщила инициатор документа народный депутат от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк на своей странице в Facebook.


В настоящее время к проекту постановления присоединились еще 15 депутатов.


По ее словам, ХАМАС — радикальная исламская террористическая организация, «целью которой является уничтожение Израиля».


«За эти годы ХАМАС совершил обстрелы Израиля тысячами ракет и осуществил сотни взрывов смертников, а также другие вооруженные нападения, которые убили и ранили тысячи невинных людей», — написала нардеп.


Василевская-Смаглюк добавив, что на данный момент на Ближнем Востоке постепенно «стирается грань между терроризмом и политикой», предупреждает, что это может привести к печальным последствиям.


По словам депутата, без мер противодействия терроризму он может трансформироваться, и члены террористических организаций, которые являются пособниками терроризма, могут претендовать на передовые политические позиции внутри своих стран.


Она также просит своих коллег поддержать ее в этом вопросе.


На Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией


Отметим, ХАМАС признан террористической организацией Израилем, США, Японией, Новой Зеландией, Колумбией, Венесуэлой, Парагваем, Европейским Союзом, Австралией, Канадой, Великобританией, Иорданией.


Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая.


В пресс-службе Армии обороны Израиля сообщают, что за 8 дней операции «Страж стен» в секторе Газа было уничтожено более 1500 объектов террористов.


С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено 3750 ракет, около 550 упали внутри анклава. Эффективность работы системы ПРО «Железный купол» Израиль оценивает в 90%.


По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены.


По данным министерства здравоохранения палестинского анклава, с момента обострения конфликта общее число палестинцев, погибших при израильских авиаударах по сектору Газа, составило 219 человек, в том числе 63 ребенка и 36 женщин. Получили ранения 1530 человек.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх