Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Северный поток – 2»: глава «Нафтогаза» и «слуги народа» просят США сохранить санкции

«Северный поток – 2»: глава «Нафтогаза» и «слуги народа» просят США сохранить санкции



«Северный поток – 2»: глава «Нафтогаза» и «слуги народа» просят США сохранить санкции

Новоназначенный глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, СЕО Оператора ГТС Украины Сергей Макогон и десятки украинских народных депутатов написали открытое письмо к США и Европе, в котором призвали США сохранить санкции против газопровода «Северный поток – 2».


Письмо обнародовало издание KyivPost.


«Мы призываем заинтересованные стороны в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе применить все необходимые средства, чтобы остановить этот проект. Мы были серьезно встревожены решением "отказаться от применения санкций в отношении Nord Stream 2 AG", его СЕО Маттиаса Варнига и руководителей компании Nord Stream 2», — отметили авторы письма.


По их словам, отказ от санкций против оператора газопровода — «неправильный сигнал, когда Украина столкнулась с серьезным наращиванием военной мощи на своей границе». А завершение и запуск газопровода может привести к усилению «агрессии России в отношении Украины».


Критикуя поддержку газопровода Германией, подписанты заявили, санкции США — единственное, что сдерживает «Северный поток – 2».


«Берлину пора занять твердую позицию против «Северного потока – 2» и работать со своими союзниками из США и Европы. Этот трубопровод угрожает европейскому единству, противоречит целям в области климата и подрывает общую энергетическую политику ЕС. Его завершение нельзя допустить», — подчеркнули авторы обращения.


Украинские чиновники и нардепы уверены, что для остановки российского газопровода не нужно новых мер, достаточно введения всех санкций США, которые одобрены Конгрессом.


«Кремль ожидает, что Германия пойдет на переговоры с США, в которых не будут применяться санкции в полном объеме. Этого нельзя допустить. Слишком много раз в истории великие сделки заключались за счет Центральной и Восточной Европы — мы дорого за это платили», — говорится в письме.


Напомним, по информации американского издания Axios, что администрация президента США не планирует вводить новые санкции против Nord Stream 2 AG, а также против его генерального директора, друга президента России Владимира Путина и бывшего офицера восточногерманской разведки Маттиаса Варнига.


17 мая Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство магистрального трубопровода «Северный поток – 2» в водах ФРГ.


Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что достройке газопровода уже ничего не мешает, а сроки запуска зависят от строителей.


С 27 апреля укладкой труб для «Северного потока-2» занимаются два российских судна: «Фотуна» и «Академик Черский».


По оценке одного из финансовых партнёров проекта, немецкого концерна Uniper трубопровод готов на 98%, и пустить первые объёмы газа в сторону Германии Россия может уже этим летом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх