Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Сенат США внесен законопроект о санкциях против всех участников «Северного потока-2»

В Сенат США внесен законопроект о санкциях против всех участников «Северного потока-2»



В Сенат США внесен законопроект о санкциях против всех участников «Северного потока-2»

В Сенат США внесен законопроект, который «оспаривает» решение Администрации Джо Байдена не вводить санкции против некоторых участников строительства газопровода «Северный поток-2».


Ранее Администрация Байдена приняла решение отказаться от санкций против компании-оператора газопровода СП-2 Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Матиаса Варнига. Причиной такого решения названо стремление США наладить отношения с Германией.


Документ в Сенате появился в знак протеста «республиканцев» против снятия санкций с компании-оператора трубопровода, и предполагает усиление санкций против России, гендиректора Nord Stream 2 Матиаса Варнига и всех компаний, которые работают с проектом.


Документ подали 14 представителей Республиканской партии, сообщает The Hill.


«Закон о Защите нашего благосостояния путем расширения санкций против РФ восстановить ограничения против компании (Nord Stream 2 AG), которая стоит за газопроводом, ее гендиректора Маттиаса Варнига, а также распространить их на субподрядчиков от любой организации, работающей на газопроводе», — говорится в сообщении.


В заявлении соавторы законопроекту называют «ошибочной» стратегию Байдена о частичных санкциях против газопровода и призывают немедленно остановить проект.


Как полагают соавторы законодательной инициативы, строительство газопровода следует остановить во избежание проблем для национальной безопасности США.


«Трубопровод Путина должен быть остановлен, и я призываю своих коллег присоединиться к этим усилиям, прежде чем администрация заставит Соединенные Штаты на собственном горьком опыте понять, почему энергетическая безопасность означает национальную безопасность», - сказал сенатор Кевин Крамер.


Напомним, ранее о том, что санкции США в отношении «Северного потока-2» будут частичными сообщило американское издание Axios. Впоследствии Государственный департамент США официально сообщил о предоставлении отчета в Конгресс по участников проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2), против которых будут введены санкции. В нем указано, что США не будут вводить санкции в отношении компании-оператора газопровода и ее руководителя, поскольку отказ от санкций «отвечает национальным интересам» страны.


Примечательно, что со сменой власти в Белом доме, поменялись местами и критики «Северного потока-2». Пока Дональд Трамп был президентом, напомним, демократы, которые ныне при власти, не уставали трубить о том, что остановка «Северного потока-2» для США критически и жизненно необходима. Теперь же к аналогичному занятию приступили «республиканцы».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх