Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пентагон в качестве поддержки Украины закупит у неё КрАЗы, но не для себя

Пентагон в качестве поддержки Украины закупит у неё КрАЗы, но не для себя



Пентагон в качестве поддержки Украины закупит у неё КрАЗы, но не для себя

Украинская автомобильная компания «АвтоКрАЗ» заключила трёхлетний контракт с компанией US21 (ведущий поставщик интегрированных продуктов, услуг и логистики для Министерства обороны США, агентств национальных национальной безопасности, федеральных гражданских учреждений, основных подрядчиков и некоммерческих организаций во всём мире).


Об этом сообщает издание Army Recognition Group.


По контракту Кременчугский автомобилестроительный завод (Полтавская область) будет поставлять в США большегрузные автомобилей КрАЗ 4х4 вместе с запасными частями к ним. При этом комплектация тяжелых машин будет различной, от транспорта для перевозки военнослужащих, до бортовых грузовиков, а также водных и топливных автоцистерн.


«Несмотря на то, что никаких деталей о порядке закупки нет, можно предположить, что этот привлекательный контракт представляет волю США поддержать Украину в противостоянии сепаратистам, которых поддерживает Россия. Приобретённые машины, безусловно, не будут использоваться самой американской армией, но будут предоставлены союзникам, например, для миротворческих операций Организации Объединённых наций», — пишет издание.


Отметим, свои первые грузовики завод в Полтавской области УССР выпустил в 1958 году. Они были с деревянными кабинами.


С момента открытия предприятия было выпущено более 800 тысяч самосвалов, тягачей, лесовозов, бортовых автомобилей. Кроме большегрузов на заводе делают автомобильные шасси для установки специального оборудования и прицепы.


В настоящее время автозаводом владеют депутат шести последних созывов Верховной Рады Константин Жеваго и бывший глава Запорожской областной государственной администрации Алексей Кучеренко. Оба бенефициара финансовой группы «Финансы и кредит» активно поддерживают Юлию Тимошенко и ее парламентскую фракцию «Батькивщина». Жеваго не единожды входил в «клуб украинских миллиардеров». В 2021 году журнал «Forbes Украина» оценил его состояние в $2, 4 млрд. Впереди этого бизнесмена нынче только двое его соотечественников: Ринат Ахметов с его $7, 6 млрд. и Виктор Пинчук ($2, 5 млрд).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх