Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 13 российских судов попали под санкции США из-за «Северного потока-2»

13 российских судов попали под санкции США из-за «Северного потока-2»



13 российских судов попали под санкции США из-за «Северного потока-2»

США продолжают препятствовать России в строительстве газопровода «Северный поток-2». Сегодня стало известно, что санкционный список пополнили несколько российских компаний, одно учреждение и 13 судов. При этом, как и ожидалось, США не стали накладывать ограничения на оператора «Северного потока — 2» компанию Nord Stream AG 2.


В частности, санкции наложены на: «Мортранссервис», ФГБУ «Морская спасательная служба», Самарский теплоэнергетический имущественный фонд, «Коксохимтранс». Последняя компания уже была в санкционных списках с 2016 года за оказание транспортных услуг в Крыму.


Среди суден, которые попали под ограничения: «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев». При этом «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев» оказались в особом списке Specially Designated Nationals. Фигурантам этого списка запрещен въезд в США, их активы на территории страны при наличии таковых должны быть заблокированы, также запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.


Как и ожидалось, США не стали вводить санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG (оператор проекта) и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что такие действия Вашингтона являются положительным знаком. По его мнению, такой шаг свидетельствует о намерениях новой американской администрации наладить отношения с Германией.


Издание Politico ранее писало, что США понимают, что уже не смогут остановить строительство газопровода, который уже готов на 95%. Однако с помощью новых санкций в Вашингтоне надеются замедлить его строительство до выборов в Германии, которые состоятся в сентябре этого года. На них может победить партия «Зеленые», которая выступает против запуска газопровода.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх