Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жители Белоруссии сообщают о блокировке сайта Sports.ru

Жители Белоруссии сообщают о блокировке сайта Sports.ru



Жители Белоруссии сообщают о блокировке сайта Sports.ru

Крупнейший российский портал Sports.ru, вероятнее всего, заблокирован в Белоруссии. Об этом с утра сообщают жители страны. Ранее тотальному разгрому подверглось крупнейшее белорусское издание TUT.BY, накануне вечером силовики побывали в студии телеканал «Белсат».


Сегодня утром многие белорусы столкнулись с трудностями при заходе на сайт sports.ru. Портал либо не открывается, либо выдается сообщение о блокировке Мининформом.


Жители Белоруссии сообщают о блокировке сайта Sports.ru


При этом портал продолжает работать у некоторых мобильных операторов.


Sports.ru — крупнейшее в России спортивное издание. Одним из его основателей является белорус Дмитрий Навоша. Он последовательно критиковал политику президента Александра Лукашенко и действия белорусских силовиков во время протестов, охвативших страну после выборов в августе 2020 года. В феврале этого года владельцем Sports.ru стал инвестиционный фонд основателя косметической компании Faberlic бизнесмена Алексея Нечаева, который в последнее время позиционирует себя как лидера российской партии «Новые люди».


Напомним, в начале недели был фактически разгромлен самый крупный в Белоруссии (и нелояльный к Лукашенко) портал TUT.BY. По данным исследовательской компании Gemius в апреле 2021 года, портал охватывает 63% белорусской аудитории интернета. 3,3 млн человек или каждый третий житель Беларуси заходит на TUT.BY. 18 мая 2021 года власти опечатали офис TUT.BY, задержали всех, кто там находился, и заблокировали доступ к сайту. Задержаны 15 человек: действующие и бывшие сотрудники TUT.BY, включая главного редактора и директора портала. Также под домашним арестом оказалась не имеющая прямого отношения к деятельности издания вдова основателя TUT.BY Юрия Зиссера Юлия Чернявская. Как заявили в Комитете госконтроля Белоруссии, в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» заведено уголовное дело. Речь идет о части 2 статьи 243 УК Республики — об уклонении от «уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере». Суть претензии — компания, являясь резидентом Парка высоких технологий (ПВТ), якобы получила выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов. Издание отвергает эти обвинения.


Вечером 21 мая в студию телеканала «Белсат» в Минске, где снимается программа «Каждый из нас», пришли представители силовых органов Белоруссии. Об этом сообщил сам телеканал. Силовики задержали несколько технических работников телеканала. Съемки в момент их прихода не велись. Причина визита пока неясна. За что задержаны сотрудники, также не сообщается.


Уточним, все указанные средства массовой информации были нелояльны в отношении действующей белорусской власти и активно освещали протесты в стране.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх