Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Враги, по порядку рассчитайсь!» Порошенко приготовиться?

«Враги, по порядку рассчитайсь!» Порошенко приготовиться?



«Враги, по порядку рассчитайсь!» Порошенко приготовиться?

Глава политсовета «Оппоплатформы - За Жизнь» («ОПЗЖ») Виктор Медведчук до 10 июля сего года останется под круглосуточным домашним арестом. С браслетиком на ноге и без права посещать Верховную Раду в качестве нардепа (по словам спикера Дмитрия Разумкова).


Такое решение принял Апелляционный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры Украины, глава которой Ирина Венедиктова доказала, что ради нужного результата и она знает, как работать с тестикулами судей, а может, и самого Разумкова-младшего.


Если зажать их (тестикулы) в дверной проем либо правильно поработать паяльником (или утюгом, или удавкой на шее), то клиент однозначно смягчается - это же так просто. Доказано что в сталинском ГУЛАГе, что в нацистских гитлеровских концлагерях и гестапо, что при решении проблем в «лихие 90-ые», что в пыточных добровольческой карательной роты «Торнадо» уже в независимой Украине во время национально-патриотического усмирения «ваты» и «колорадов» в Донбассе. С той только разницей, что в современной Украине негативно можно говорить только о сталинских временах, а вот гитлеровцы - это исторически союзники, «торнадовцы» - это почти святые уже патриоты, которых выпускают из тюрем, ну а лучшие люди «лихих 90-ых» - это почти уважаемые люди. Что Игорь Коломойский, что Виктор Пинчук, что Петр Порошенко, что Дмитрий Фирташ, что, вы не поверите, главный финансовый наперсник нынешней власти Ринат Ахметов, вкусненько ее (власть) подкармливающий на всех видах «схематоза» по распилу украденных «праведным путем» у госбюджета денег.


Однако на месте последних я бы особо не радовался и поберег чепчики и кипы-ермолки от поспешного бросания в воздух от нахлынувшего чувства освобождения. Решение власти по Медведчуку говорит о, как минимум, трех нехороших для них вещах.


Во-первых, о том, кого президент Украины Владимир Зеленский боится больше всего, а потому видит своим главным врагом. Две грантоедческие структуры, отрабатывающие вложения, - Украинский институт будущего (УИБ) и «Нью имидж маркетинг групп» (New Image Marketing Group) - ко второй годовщине инаугурации Зеленского опубликовали данные чудесного соцопроса на тему украинских олигархов. И на вопрос о «самом вредном олигархе» люди как бы ответили: Медведчук - 30,6%. А вот за ним - бинго! - следуют Порошенко - 25,6%, Коломойский - 18,7%, Ахметов - 13,4% и Фирташ - 5,2%.


Другими словами, второй на «заклание» - экс-президент Порошенко, о котором на фоне самолета без крыльев в засра… пардон, празднично убранном ангаре разрушенного предприятия Зеленский, как известно, уже сказал, что для него он уже состоялся как приговор. И ценность этого исследования в том, что и УИБ, и маркетинговая группа «Нью имидж» - такие прожженные и патентованные грантоеды и порохоботы, что на них иного клейма уже негде ставить, даже если они переобули лапти в воздухе и сейчас пытаются облизать Зеленского и его «зе-дебилов». Достаточно сказать, что директором УИБ является одиозный депутат-порохобот прошлого созыва Вадим Денисенко, а основателем его является Тарас Березовец - эдакое рвотное средство от заказной порохоботской политологии. А в наблюдательном совете «института» весело шепелявит Клим Чугун.., извините, Павел Климкин, экс-глава МИД при Порошенко.


Сейчас они явно дрейфуют к «зе-дебилам» и стараются заслужить печенюшку «правильными соцопросами». Обычное в Украине дело - предать слабеющего прежнего хозяина. Но тут особая ситуация: это только кажется, что Зеленский - на коне навсегда, а Порошенко - точно так же под конем. Все может поменяться в любой момент, вот «сосиолухи» (от слов сосать социологию из пальца, потолка и пола) и стараются на два фронта: одному («Зеле») лижут, второго («Пороха») предупреждают.


Потому что, во-вторых, уже на вопрос: «Кто из олигархов приносит самый большой вред Украине?» люди вроде бы ответили: Медведчук - 66%, Коломойский - 60%, Порошенко и Фирташ – по 50%, Ахметов – 49% и на шестом месте (как бы подчеркивая, что он - вечная шестерка у всех и при всех) тоже член «ОПЗЖ», но при этом «отец евромайдана-2014» и предатель прежнего президента Виктора Януковича Сергей Левочкин - 44%. И это означает тот список «врагов», с которыми Зеленский собирается разбираться или очень хотел бы разобраться в первую очередь. Но именно в такой очередности. За Медведчуком - Коломойский и только за ним со всеми остальными. Причем, заметьте, со всеми, кто так или иначе оказывал или сейчас оказывает помощь Зеленскому и набивает карманы его тупой и безграмотной, но очень жадной на дармовщину камарилье.


А установлен Зеленским и его Венедиктовой такой порядок «врагов» и расправ над ними потому, что, в-третьих, - это самое главное! - президент Украины - фигура несамостоятельная. И что делать, ему указывают его внешние кураторы и заказчики. Они уже заказали Коломойского и всех остальных олигархов, мешающих им грабить Украину. Но Зеленский подсунул им «симулякр»-заменитель - Медведчука, который якобы главный враг, потому что «кум Путина», проводящий пророссийскую линию в Украине.


Кураторы симулякр с радостью схавали, даже похвалили свою дешевую марионетку за исполнительность и бдительность в борьбе с Кремлем, но дальше порядок расправ менять не собираются. А вот Порошенко трогать Зеленскому пока запретили. И «Зеля» понял: видит око да зуб неймет. Но изгаляется пока над Медведчуком и его верными соратниками: 20 мая, Печерский райсуд Киева покорно уже выдал разрешение на задержание народного депутата Украины от «ОПЗЖ» Тараса Козака, у которого уже отобрали незаконно три телеканала и который, по словам его однопартийцев, находится на лечении в Белоруссии.


Более того, Зеленский старательно пока пытается выводить из-под удара не только Ахметова, но и - автоматом - Порошенко. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 20 мая сего года в очередной раз закрыла дело «Роттердам+» - о схеме незаконного обогащения при торговле углем, на которой неслабо нагрели руки Порошенко с Ахметовым, а теперь продолжал тихонько греть и новый тандем - Зеленский - Ахметов. Но Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), чутко направляемое американцами, оспорит это решение прокурора САП.


«Судьбу дела «Роттердам+» должен решить суд. Только так можно исследовать полноту и убедительность собранных детективами НАБУ доказательств и предоставить им справедливую оценку», - подчеркнули смелые антикоррупционеры - они-то знают, от кого заказ и у кого Ахметов - кость в горле. Вместе с Коломойский и прочей олигархо-братией.


И потому в этой связке - Ахметов-Порошенко - добиться нужного результата пока получается плохо. Ахметов нужен президенту, но не нужен Западу, а вот Порошенко пугает Зеленского, но пока востребован на Западе как сменщик «Зели», если тот окончательно обоср… не справится.


Вот так они там и живут: баблишко и власть делят, заказы выполняют, друг другу подножки мастырят, а взглянуть на страну и народ у них времени не остается. СУГС!


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх