Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жители ЛНР получили ранения при подрыве на взрывном устройстве на берегу Северского Донца

Жители ЛНР получили ранения при подрыве на взрывном устройстве на берегу Северского Донца



Жители ЛНР получили ранения при подрыве на взрывном устройстве на берегу Северского Донца

Три мирных жителя получили ранения при подрыве на взрывном устройстве на берегу Северского Донца в районе поселка городского типа Славяносербск. Пострадавшие были госпитализированы в отделение интенсивной терапии Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ).


В Народной милиции ЛНР заявили, что сработало взрывное устройство «установленное дистанционным способом с противоположенного берега реки с позиций 14-й бригады ВСУ». в Славяносербском районе на взрывных устройствах подрываются местные жители.


Так, в начале апреля в Славяносербском районе на мине возле Северского Донца подорвались два подростка. Один, 2004 года рождения, погиб, второй получил ранения средней степени тяжести. Тогда сработала мина, на которую случайно наступил один из подростков.


Источник в Народной милиции ЛНР отмечает, что берег реки Северский Донец, которая находится в зоне боевых действий, заминирован, и люди должны это понимать.


«На берегу Северского Донца находится много мин установленных как в период боевых действий в 2014 году, так и установленных Народной милицией в более поздний период. Не стоит забывать, что Северский Донец служит линией разграничения, и посещать его гражданским лицам не рекомендуется, о чем неоднократно предостерегает как руководство Народной милиции, так и МЧС ЛНР. Однако все равно находятся те, кто не воспринимает данные советы и отправляется туда на отдых или на рыбалку», – отмечает источник.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх