Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко распорядился экстренно посадить самолёт Афины—Вильнюс, с рейса сняли и арестовали основателя Telegram-канала NEXTA Протасевича

Лукашенко распорядился экстренно посадить самолёт Афины—Вильнюс, с рейса сняли и арестовали основателя Telegram-канала NEXTA Протасевича



Лукашенко распорядился экстренно посадить самолёт Афины—Вильнюс, с рейса сняли и арестовали основателя Telegram-канала NEXTA Протасевича

Пролетающий над Минском самолёт был вынужден экстренно совершить посадку из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что предварительно информация о минировании не подтвердилась, но на месте продолжаются специальные мероприятия.


«Самолёт приземлился из-за сообщения о минировании. Пилоты запросили посадку в Национальном аэропорту Минск, посадка прошла успешно. На данный момент сообщение о минировании пока не подтвердилось. В аэропорту работают сапёры», — сообщила пресс-секретарь Национального аэропорта Минска Ромина Саматханова.


Пассажиров сняли с самолёта и направили в аэропорт на повторный досмотр, во время которого бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан. Nexta также сообщает, что перед вылетом Протасевич сообщил, что якобы заметил за собой слежку.


Решение о посадке принимал лично президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТГ-канал Пул Первого.


«Поступила информация о заминировании самолёта. И хотя борт был почти над границей, обратились к Минску, чтобы приняли самолёт. Тут же о ситуации было доложено президенту. Лукашенко дал безоговорочную команду: самолёт разворачивать и принимать», — сказано в сообщении.


МВД Белоруссии официально подтвердило задержание Протасевича.


Отметим, телеграм-канал Nexta, активно освещавший акции протеста в Белоруссии после выборов президента в 2020 году, был объявлен белорусским Следственным комитетом (СК) экстремистским.


В ноябре 2020 года сооснователи Nexta Роман Протасевич и Степан Путило были включены белорусским КГБ в список физических лиц, причастных к террористической деятельности. СК Беларуси предъявил журналистам обвинение в организации массовых беспорядков в Минске и возбуждении социальной вражды к представителям власти и милиции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх