Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ложь для недальновидного электората. На Банковой опубликовали «ключевые победы» Зеленского

Ложь для недальновидного электората. На Банковой опубликовали «ключевые победы» Зеленского



Ложь для недальновидного электората. На Банковой опубликовали «ключевые победы» Зеленского

Зе-команда к двухлетию инаугурации президента опубликовала список его «ключевых побед», которые являются очередным надувательством избирателей, ибо противоречат их воле. На Банковой не знают границ в плане попыток манипулировать общественным мнением.


В частности, к победам отнесли открытие рынка земли и легализация азартных игр, о чем Владимир Зеленский весьма часто напоминает в своих речах. Весьма странно в этом списке выглядит «внедрение народовластия через референдум», учитывая, что обещанный референдум о рынке земли никто и не собирается проводить, а большинство граждан категорически не одобряет разрешение купли-продажи земли.


Некоторые «достижения» кажутся вовсе издевательскими. Например, «Большое строительство» с постройкой за 2020 год 6,5 тыс. км автодорог. На деле в большинстве случаев речь шла не о полноценном строительстве нового дорожного покрытия, а лишь о его текущем мелком и среднем ремонте. А уж коррупционность этой программы Офиса президента уже давно является предметом тесного внимания общественности, способствуя снижению рейтинга главы государства и его партии. Не менее глупо называть победой «возрастание прожиточного минимума до 2189 грн и минимальной зарплаты до 6000 грн», когда этих средств недостаточно для элементарного выживания. Видимо, именно таким с точки зрения Зеленского и Ко является «конец эпохи бедности».


Очень актуален «старт диджитализации» - ее наверняка уже успели оценить пенсионеры, буквально мечтавшие, чтобы цифровые паспорта поскорее приравняли к бумажным, а коммунальные услуги можно было оплачивать через интернет.


Не обошлось и без традиционных реверансов в сторону западных «партнеров». «ЕС рекомендовал реформу децентрализации как модель для преобразований в других странах» - это «перемога» сама по себе или передовой украинский опыт намереваются перенять другие страны? Пока очереди из желающих идти украинским путем не наблюдается. «НАТО признал Украину партнёром расширенных возможностей» - чисто спекулятивная формулировка, призванная внушить, что Зе-команда добилась некоего «дипломатического прорыва». Хотя Киеву продолжают давать понять, что вступление в альянс ему не светит по объективным причинам. Заявка на План для членства (ПДЧ) подана еще в 2008 г. и до сих пор она откладывается в долгий ящик.


Но самое удивительное - это «борьба с выведением средств в оффшоры». Где и когда такое было при Зеленском, при котором не могут посадить ни одного топ-коррупционера, а масштабы коррупции оценивают едва ли не хуже, чем при предшественнике - решительно непонятно. Возможно, что таким способом намекнули на очередные санкции СНБО, но они вовсе не означают возвращения украденных из бюджета денег и прекращения незаконного обогащения элит.


Команда Зеленского живет в своем мире, абсолютно оторванном от реального положения вещей в стране. Развитие Украины отсутствует как таковое, подменяясь манипулятивными пиар-технологиями, призванными обмануть электорат.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх