Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Климкин назвал Лукашенко «воздушным пиратом»

Климкин назвал Лукашенко «воздушным пиратом»



Климкин назвал Лукашенко «воздушным пиратом»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко стал на путь «воздушного пиратства» и «государственного терроризма» в ситуации с принудительной посадкой самолета, на борту которого находился соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.


Об этом написал на своей странице в Facebook бывший глава МИД Украины Павел Климкин.


«Лукашенко перешел «красную линию» нравственности. Собственно, он ее давно перешел, но сейчас окончательно. Посадив с помощью истребителей самолет, на котором в Вильнюс направлялся бывший редактор известного своей борьбой против режима Лукашенко канала NEXTA Протасевич, он стал на путь воздушного пиратства и государственного терроризма», — отметил Климкин.


Климкин назвал Лукашенко «воздушным пиратом»


По его словам, Лукашенко «хочет торговаться за свою шкуру» — личную безопасность и безопасность своих активов. Бывший министр считает, что главе России Владимиру Путину ситуация также выгодна, так как Лукашенко «у него в кармане», и с президентом США Джо Байденом «будет о чем дополнительно поговорить».


Климкин уверен, что реакция Запада будет быстрой, а если власти Украины не присоединятся к санкциям США и ЕС по отношению к Лукашенко, то будут «выглядеть беспринципными слабаками».


Также экс-министр призвал граждан Украины отказаться от поездок в Белоруссию, так как «теперь это опасно».


«Лукашенко в глухом углу, и неизвестно, что ему придет в голову, дополнительных заложников или фейковые покушения не следует исключать. Теперь Лукашенко способен на что угодно. А Украину как страну свободных людей он боится и ненавидит», —высказал свое мнение Павел Климкин.


Напомним, 23 мая в аэропорту «Минск» экстренно приземлился самолет компании Ryanair, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс. После посадки власти страны задержали основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который летел этим рейсом.


Немедленного освобождения белорусского оппозиционера требуют власти США и ЕС, также они призывают закрыть небо над Белоруссией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх