Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Добрый царь» Зеленский против «плохого боярина» Порошенко

«Добрый царь» Зеленский против «плохого боярина» Порошенко



«Добрый царь» Зеленский против «плохого боярина» Порошенко

Вторая годовщина президентства Владимира Зеленского дала всплеск социологической мысли в Украине. Ну, как мысли… Все, кто прозябает на этой ниве в стране, поспешили отметиться и лизнуть «мальчика Зе» - он молод, крайне туповат, но падок на лесть. И, лежа в теплой ванне, может что-то из коврижек самовлюбленно подкинуть на бедность.


Именно поэтому, конечно, верить соцопросам в Украине - себе дороже. Кто сколько им занесет, тот настолько и будет любим и популярен. Или наоборот - настолько же нелюбим, если заказчики платили за гадости на конкурента. Но по-любому, изучая эти псевдоинтеллектуальные испражнения, пардон, социсследования, можно понять, кто сегодня в обойме, а кого стараются из нее выпихнуть, кого власть, кроме себя самой, любит, а кого боится и потому ненавидит, у кого какие амбиции и как вместителен его кошелек на социологов и обман народа.


Если учесть характер пресс-конференции и всего сказанного на ней, а также данные заказных соцопросов, то становится понятно, что Зеленский и его окружение разыгрывают излюбленную любыми украинскими президентами комбинацию: глава государства - хороший, он - «добрый царь», а вот его враги и некоторые отщепенцы из его окружения - «плохие бояре», которые всему и вредят. И социологи, высасывая свои данные из потолка, пола и пальца, твердо проводят эту линию, понимая, что раз «мальчик» хочет на второй срок, то значит, его можно славно «подоить» еще несколько лет. И вот уже группа «Рейтинг» грамотно «осчастливила папу». По ее данным, например, на втором году президентства по уровню народного доверия/недоверия самый кайфовый, разумеется, Зеленский: ему доверяют – 46%, а не доверяют 51%. То есть баланс все равно негативный – 5%, но зато он самый маленький, меньше, чем у всех предшественников: у Леонида Кучмы – 22%, у Леонида Кравчука – 27%, у Виктора Ющенко – 37%, у Петра Порошенко – 51% и у Виктора Януковича, свергнутого госпереворотом в 2014 году, ясное дело, - 67%. С Януковичем вся ясно - его нет, хотя он - зло, а вот с Порошенко можно не церемониться, он нелюбим.


И так по всем остальным показателям: Зеленский - это самый лучший президент, на которого сподобилась украинская земля. Нет, формально «самым лучшим президентом» украинцы назвали Кучму (23%), но вот на втором месте - уже Зеленский (18%). У всех остальных в этом плане дела - уже дерьмо, отстают от нынешнего гаранта Конституции: Порошенко - 14%, Януковича - 13%, Кравчука - 12% и Ющенко - только 7% считают «хорошими».


А для пущей правдоподобности все же показывают, что хотя 42% опрошенных оценивают второй год президентства Зеленского неудовлетворительно или ужасно, но все равно и здесь большинство респондентов (59%) якобы на его стороне: 25% выставили ему отлично или хорошо, а вот 34% - удовлетворительно. Так же обманывать легче: Зеленский старается изо всех сил, хочет, чтобы все было хорошо, а его подводят другие.


С кем же нужно бороться Зеленскому в первую очередь? «Рейтинг» отвечает - однозначно с Порошенко. По данным этой группы, парламентский рейтинг самый высокий у «Слуги народа» («СН») - 24,8%, а вот на втором месте уже «Евросолидарность» (ПЕС) Порошенко - 13,5%. То есть уже не «Оппоплатформа – за жизнь» («ОПЗЖ») Виктора Медведчука/Юрия Бойко, как было сосем недавно. У нее третье место – 13,2% (хоть на капельку, но меньше, чем у пропрезидентских), на четвертом «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 11,8%.


Характерно также и то, что стало ясно, кого еще боится режим Зеленского и его «СН». Партия Шария (ПШ) занимает в парламентском рейтинге последнее место с 3,1%, якобы пропуская впереди себя совсем уж лузерские, политически обанкротившиеся или никому не известные структуры: «Силу и честь» Игоря Смешко (5%), Радикальную партию Олега Ляшко (4,1%),«УДАР» Виталия Кличко и «Наших» Евгения Мураева (по 4%), «Украинскую стратегию Владимира Гройсмана» (3,8%), «Свободу» Олега Тягнибока (3,7%) и даже «Голос» Киры Рудик (3,3%). Другими словами, неонацисты «Свободы» и грантоеды «Голоса» режиму Зеленского менее страшны, чем ОПЗЖ или шариевцы. Символично, однако!


В президентском же рейтинге популярности «поверженный» арестом и обвинениями Медведчук уже вообще «Рейтингом» не учитывается. Ну, чтобы даже не напоминать президенту о таком человеке. Зеленского, как и следовало ожидать, стравливают с Порошенко. Если бы второй тур выборов президента состоялся сегодня, то «мальчик Зе» победил в нем «Пороха» с разгромным счетом - 68% против 32%. Не знаменитые более 73% в 2019 году, но все равно Порошенко кранты и ловить ему вроде нечего. Точно так же была бы повержена Тимошенко – 62% против 38%. И только на третьем месте представитель ненавидимой и страшной ОПЗЖ не Медведчук, а Юрий Бойко, которого Зеленский якобы уделал бы сильнее даже, чем Порошенко, - 69% против 31%. Да и набрал бы Бойко меньше всех голосов.


Правда, есть два важных обстоятельства, которые держат стремление Зеленского расправиться с Порошенко в узде, а самого Петра Алексеевича - на плаву. Понятно же, что «Зеле» «Порох» уже не нужен, потому что сам он уже давно стал «Порошенко №2» и даже хуже по всем показателям.


Но, с другой стороны, расправляться с Порошенко не дают США. И вовсе не потому, что он им нужен. Нет, они смотрят на него как на временную замену, когда «мальчик Зе» окончательно сломается и надо будет нести другого. А Зеленский тоже во многом рискует повторить ошибки Порошенко, пытаясь, как и он, как-то защитить от окончательного дерибана даже не Украину (им всем на нее плевать), а олигархические капиталы. Особенно тех, кто вкладывается в «мальчика» и его режим. В первую очередь это Ринат Ахметов, с которым Зеленский сегодня, что называется, доит Украину на двоих. Во вторую - Виктор Пинчук, по-прежнему Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и прочая олигархо-мелюзга поменьше.


А к дармовым деньгам Зеленский уже, по ходу, привык. Когда недавно США отказались от санкций против «Северного потока-2» («СП-2») и это может сократить поступления в госбюджет страны деньги за транзит российского газа, то в Украине «восстали» в антиамериканском угаре «Нефтегаз Украины» и депутаты парламента от президентской «СН». Они написали обращение властям «стратегического партнера» писульку, в которой даже назвали такое поведение «хозяина» - президента США Джо Байдена - «геополитическим поражением».


Однако вы думаете, Вашингтон проблема украинского госбюджета беспокоит? Как бы не так! Их волнует другое, больное, можно даже сказать, шкурное: если транзитные деньги прекратятся, то и им украсть будет неоткуда. А это уже, по их же мнению, форменный непорядок! Они не для того и госпереворот в 2014 году делали, и сегодня наперебой клянутся «идеалам Майдана». Вот, казалось бы, каким боком к Майдану Зеленский, который в то время разъезжал по корпоративам Украины и России и наяривал нехитрые песенки писуном по клавишам? Ан нет, недавно и Зеленский клялся публично этим «идеалам» и убеждал всех, что жизнь готов за них отдать. Чужую. И не одну…


Но американцы, ясное дело, эту «фронду» по поводу «СП-2» явно не пропустили мимо ушей и в негатив Зеленскому приплюсовали. Зачем им еще один непокорный и жадный «Порошенко №2»? Так что междусобойчик в украинском террариуме единомышленников Майдана только набирает обороты и входит в новую очень интересную фазу, когда «плохие бояре» по чужому заказу «добрым царем» могут подтереть то, что обычно в таких случаях и подтирают.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх