Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков отказался комментировать ситуацию с самолетом Ryanair

Песков отказался комментировать ситуацию с самолетом Ryanair



Песков отказался комментировать ситуацию с самолетом Ryanair

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске.


Об этом сообщают российские СМИ.


«Я, наверное, сразу оговорюсь: я не буду ничего комментировать по самолету Ryanair», — сказал Песков сегодня, 24 мая, на брифинге.


Он подчеркнул, рассматривать ситуацию с точки зрения соответствия нормам должны международные авиационные структуры.


«И международные авиационные власти здесь должны давать какую-то оценку с точки зрения соответствия или не соответствия этим международным нормам. Я ничего в этой ситуации комментировать не смогу», — заявил представитель Кремля


Также Песков не стал комментировать утверждения белорусской оппозиции о наличии «российских агентов» на борту лайнера Ryanair.


«Нет, это последнее, что я хотел бы комментировать. Мы не располагаем такой информацией, кто там находился, что они утверждают. Здесь нет никаких комментариев», — сказал он.


О задержании россиян в ходе инцидента с самолетом Песков ответил:


«Нет, никакой информации у Кремля нет. Но, опять же, по международным нормам, белорусская сторона проинформирует наше посольство о задержании гражданки России или граждан России и предоставит информацию на этот счет».


Также представитель Кремля не стал комментировать информацию о том, что якобы несколько россиян по некоей причине не попали на рейс, который вылетел затем из Минска в Вильнюс.


«Мы просто не имеем этой информации: кто вылетал, откуда вылетал, какие причины. Поэтому я не могу ничего комментировать», — отметил Песков.


А на вопрос, будет ли Кремль запрашивать данную информацию, Песков ответил, что у РФ «есть авиационные власти, это, скорее, их прерогатива».


Кроме того, он пояснил, почему конкретно Кремль не будет интересоваться у минских властей судьбой россиян, находившихся на борту самолета Ryanair:


«Вопрос консульского обслуживания российских граждан за рубежом является целиком и полностью прерогативой Министерства иностранных дел РФ. Когда происходят такие задержания, то страна, где это произошло, просто обязана проинформировать российское загранпредставительство».


Напомним, 23 мая после вынужденного приземления лайнера Ryanair, следовавшего по маршруту Афины-Вильнюс (из-за не подтвердившегося позднее сообщения о минировании), в Минске был задержан соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, вместе с ним задержали его девушку, 23-летнюю россиянку Софью Сапегу.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх